※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko.mama
妊娠・出産

3人目にしてツワリが今まで経験した事ないくらい酷いです。妊娠10週目に…

3人目にしてツワリが今まで経験した事ないくらい酷いです。

妊娠10週目になります。
1人目の時は嘔吐はないけど気分悪いなーって感じのつわりがあり、2人目の時は全くありませんでした。
今回、5年ぶりの妊婦ですが、つわりがひどく心が折れそうです😭
妊娠6週ごろから嘔吐が始まり、一時期水も取れずに入院しました。入院するとすぐに症状が治り、4日で退院出来たのですが、退院後徐々につわりがぶり返し、ほぼ寝たきりです。ご飯食べれる日もありますが、今日は朝から嘔吐しており…家事もできず家も荒れ放題。主人も子供たちと出掛けてくれたりして頑張ってくれてますが、私のメンタルがもうキツイです😭

妊娠できたことに凄く嬉しくありがたいことだと分かってはいるものの、終わりの見えないつらさに心が折れそうです。
初めてのつわりの酷さに、『健康な子を産めるのだろうか』と不安に思う日々です。

3人目にしてツワリがひどくなったって方いますか?

コメント

のんびりママ

3人ともつわりありましたが
3人目が1番酷かったです😭
早く産みたいって何回も
思いました😵‍💫
後期つわりもあって
今でも気持ち悪い時あります😭

はじめてのママリ🔰

2人目の方が悪阻きついです😅入院するほど重くはないですが胃液を吐いたりして毎日辛いです。
つわりってメンタルとの戦いですよね…
ご無理なさらないよう、旦那さんや周りの人に頼って乗り越えてください👍
気休めに悪阻バンド買って気を紛らわせてます💪