下の子の入園グッズ販売があり、来月末の土曜なんですが旦那が仕事でい…
下の子の入園グッズ販売があり、来月末の土曜なんですが旦那が仕事でいません💦
イベント時にいないのはこれまで問題無かったのですが、チビ2人連れて大量の制服や教材抱えて帰ることになり多分無理だなと感じてます。
遠方の姉にお願いし交通費支払うからと言いましたが仕事で無理かもとのこと。
両実家は頼れません。
もう身近に頼れる人となるとママ友になるんですが、現金の謝礼っていやらしいですよね…
まだ声かけてもないしOKもらってもいませんが先に考えないといけないし😱
菓子折りとかでしょうか。
だとしたら、2000円分くらいが妥当ですかね😅
幼稚園は車で25分くらいの場所、同じマンションなのでロビーで待ち合わせて一緒にいく感じで、子どもたちは懐いてないから荷物もちをお願いする感じになります。
子どもは1人年中、旦那さんが見ててくれます(ママだけで出かけるときはいつもそうしてます)
頑張って頑張って1人で行ったほうが気を使わないですかね😭
一度上の子で行ってますが、手も繋げないほどの荷物量になるため駐車場がとくに危ないと感じてます😢
往復してもいいんですがそれならお金払って誰かに来てほしいのです…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
がらぴ子
園でですよね❓️
私も旦那いなかったし手伝ってもらえる人いなかったので、前もって先生に相談して荷物を乗せる間だけ先生にみてもらってました🙋
、、、♡
もう帰りだけ園付近からタクシーとかは無理そうですか💦😅?
うちはタクシー25分なら2500円くらいで済みそうです!(菓子折りくらい)
へも
車でいくことはできないってことですよね?それだと大変ですよね🥲
事情を説明して、支払いを済ませて預かっててもらい後日旦那さんと取りに行くとかはダメそうですか?連絡して聞いてみていいと思います!
ままり
①ベビーカー持って行くのはどうでしょうか?
2歳のお子さんはベビーカーに乗せ、入園グッズはIKEAとかの大きな袋に入れてベビーカーのフックに掛ける。
上のお子さんは手を繋ぐか、
ベビーカーのステップに乗せる。
②ファミサポやベアーズ、キッズラインなどで人を雇う
のはどうでしょうか?🥹
コメント