生後9日目の新生児を育てています。私の乳首が短くピジョンのニップルを…
生後9日目の新生児を育てています。
私の乳首が短くピジョンのニップルを使用して授乳しています。そのせいで子供が上手く吸えないなどあるのでしょうか?
授乳しようとすると泣き喚いて 咥えても3回ほどチュパチュパして泣くの繰り返しで上手く飲んでくれません。その姿を周りの大人が見て私の乳首が短いから上手く飲めないんだと言われます。そしてそれを親戚中に言いふらされました。
私は乳頭混乱が起きてるからだと思っているのですが、やはり私のせいなのでしょうか?
この際完ミにしたいのですがやはり周りの大人が口うるさく完ミに移行できません。
(自分の母親が2年前に亡くなり代わりに父の姉妹が一緒に面倒を見てくれている状況です。黙ってほしいなど言えずずっと耐える日々です。)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ままり
ニップルが原因なのか乳頭混乱なのか、どちらでもないのか、どちらもなのか、全く違う理由なのか、、、可能性は色々考えられと思います。
お母さんが完ミにしたいなら、周りの意見は無視でいいと思いますよ!
ミルクをあげるのはママですし、周りの人が授乳に関して口出しするべきではないです。自由にやっていいんですよ😉🩷
スノ
言いふらすような事じゃないのに酷いですね😭
私も乳首短くてシールド使ってました!
ママ側のせいとかではないと思います!
哺乳瓶は使ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ずっとそれで悩んでいたのにデリカシーなさすぎてびっくりしました。
昔はニップルなどなかったみたいでニップルをしながら授乳が受け入れられないのかなかとも思いました。
哺乳瓶使ってます!授乳しようと挑戦しますがギャン泣きされて可哀想になってくるので折れてミルクをあげています。- 2時間前
-
スノ
赤ちゃんも初心者なので吸うのがまだ下手なのかもです💦
あとは哺乳瓶だと勝手に出てくるのでおっぱい吸うより楽!って思ってしまう時もあります😂
うちの子の場合ですが途中からシールド使うと吸わなくなってしまって、シールドやめて直接にしたら吸うようになりました!乳首短いので最初は痛かったですが😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分がストレスなくが一番とは思っていてもなかなか踏み出せなくて悩んでました🥲
これを機に自分なりに自由にやってみます。ありがとうございます!