※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
妊娠・出産

出産準備中。おむつの捨て方について。パン袋に入れたおむつは専用のゴ…

出産準備中。おむつの捨て方について。
パン袋に入れたおむつは専用のゴミ箱に捨てていますか?
キッチンの蓋付きのゴミ箱に捨てていますか?

また、パン袋1枚でおむつが何個か入ると思うのですが、いっぱいになるまでは簡易的な小さい蓋付きゴミ箱に保管して、いっぱいになったらゴミ箱へ、で匂いませんか?

コメント

初めてのママリ

私は1個ずつパン袋に入れて上を結んで普通の蓋付きに捨ててました😊

はじめてのママリ🔰

おむつは専用のに捨ててますが、ベビーザラスとかに売ってる用なものではなく、ホームセンターとかで売ってる蓋付きゴミ箱を使ってます!
パン袋は私が使用してるサイズは1つしか入らないのでその都度入れて捨ててます!

まま

新生児とかだと3個とかは入るかもですね。
私はちょっとそのやり方めんどくてやった事ないです…
1〜2歳になるとうんちの量がすごいので1つずつですが縛って蓋無しゴミ箱に捨ててます。
蓋なしで4日家の中にあってもにおいは気にならなかったです。

のー

皆様ありがとうございます!
専用の消臭カートリッジが付いたゴミ箱はコスパが悪く感じて迷っているので、普通のゴミ箱を探してみます😊
新生児だとパン袋に何個か入るみたいですが、1枚に1個で口を縛った方がにおわなそうですね!

はじめてのママリ🔰

住んでる市指定のオムツ袋があるので普通の蓋付きゴミ箱に指定袋をセットして、うんちの時だけパン袋に入れて捨ててます!