【陣痛の来る時期、病院に行くタイミングについて】12月27日が予定日の…
【陣痛の来る時期、病院に行くタイミングについて】
12月27日が予定日の経産婦です。
昨晩、おしるしがあり今日もおしるし?が続いています。
昼頃今までより強い痛みがきたので、このまま陣痛に繋がるかと思いながら様子を見たものの痛みは落ち着いてきました。
1人目が38週で産まれているので、勝手に予定日より早いだろうと予想していたのと、1人目が破水からだったので陣痛がどんな感じで始まっているのか、おしるしではなく出血なのかとかソワソワしています。。。
陣痛の痛みも人それぞれかと思うのですが、病院に行くタイミングとか分かりますかね??
無痛分娩予定なので、病院に行くタイミングが遅すぎると麻酔が間に合わないしでどのタイミングで来るのか行ったらいいのかドキドキしています。
- あみ🔰(妊娠39週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹痛いなーって気づいたら10分間隔になってました😂
そこから電話してどうしたらいいか相談して病院に行きました!
かっちゃん
予定日同じです!
私は1人目予定日すぎて入院日も決まって誘発したので、破水も陣痛も未経験です。
今は夜に張ることが多いですが、気づいたら寝てるので、前駆陣痛ってやつですよね?
目が覚めるくらいなら本陣痛と思ってます!
-
あみ🔰
予定日一緒心強いです☺️
そうなんです!夜はお腹張って目が覚めて、いよいよかと思っていたら気づいたらまた寝ているので、今のところ前駆陣痛なんでしょうね。。。
年末年始は家で過ごしたいところですが、こればっかは分からないので気長に待ちたいと思います😅
お互い頑張りましょう✨- 4時間前
ちぃ
出産予定日前日頃から
今までにないくらいの痛みがきたのでこれは陣痛!って思って病院行くも不規則だったので帰るか入院するか選択させられました。入院を選択し数時間後本陣痛に繋がりました。
人によって違っては来るかと思いますが少しでも陣痛かと思ったら病院にいくのもいいかと思います😥💦
-
あみ🔰
なるほど…
私が分娩予定の病院は、総合病院なので一旦帰されそうな気がします😅選ばせてもらえるのであればそれがいいですね☺️
1人目の時は破水から始まったので、そのまま入院でしたが、そこからなかなか陣痛につながらなかったものの病院にいる安心感がありました!
迷うことがあれば、病院に電話してみるようにします!教えていただき、ありがとうございます。- 4時間前
ママリ🔰
2人目は5分間隔始まりで3回目で電話して行きました!結局3時間ぐらいはかかったので無痛でも間に合いそうでした☺️
あみ🔰
今のところ不規則なので、前駆陣痛なんでしょうね…
病院に電話しようかと考えているうちに今のところ落ち着いてしまう状態です。
焦らずその時を待ちたいと思います!
ありがとうございます😊