※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

カラコン卒業しようか悩みます💦35歳です。目が大きいんですが、その分黒…

カラコン卒業しようか悩みます💦
35歳です。

目が大きいんですが、その分黒目が小さく見えて爬虫類みたいです😭
なので普段14mmのナチュラルなディファインみたいなのをつけてます!
でも最近パートを始めたので、カラコンって仕事するのに印象良くないよなぁと思って辞めようか悩んでます😢

目のためにも普通の透明のコンタクトの方がいいんでしょうか?

コメント

ままり

私もカラコン問題悩んでましたー
普段は目のためにメガネです!

ローラがモデルしてるレヴィア、めちゃくちゃ自然でおすすめです!!

はじめてのママリ🔰

仕事の内容によりますかね
オフィス系なら目立ちそうですね🥺
でも、販売系なら30〜40代カラコンしてる人全然居ます😊

まま

私は今のところ一生カラコンやめられないと思ってます😂
自分も目が大きいとよく言われていますが、カラコン外すと黒目が小さくて怖いと言われるのでカラコン手放せません!
透明もカラコンも結局目にはダメージあるしやめなくていっかと思ってます😂

らり

面倒なのと旦那がカラコンアンチだったので卒業したのですが、指原莉乃さんのメーカーで、デートトパーズという色はどこで着けててもバレたことないくらい自然なのでオススメです☺️
14.2mmなので今のものより若干大きくなりますが、カラコンの有無は職種にもよるのかなると思います!