※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっきーの
子育て・グッズ

完ミの増やし方について教えて下さい。新生児生後16日目です。ここ何日…

完ミの増やし方について教えて下さい。

新生児生後16日目です。
ここ何日かミルク80mlで3時間もたないことが増えたので、100mlに増やして様子をみようとしているところなのですが、100ml飲み切る前に眠ってしまいます。
助産師さんにも80mlで3時間あかなくなったら10〜20ml増やしてみてもいいよと言ってもらいました。
今2時間半くらいで泣いて起きるので、そこからあやしつつ3時間あくのを待つのですがいざミルクをあげるとなかなか完飲できず…
待ち疲れてしまうのでしょうか?
3時間待たずに授乳し、回数が増えるとその分赤ちゃんの胃腸に負担がかかるとも言われどうしたもんかと悩んでいます。

コメント

まー

2時間半ならあげちゃっていいと思います。毎回じゃなければ問題ないかと!

• かっきーの

かっきーの

コメントありがとうございます!
    私も毎回じゃ無ければ大丈夫かな?と思って2時間半過ぎたら時々あげちゃってます💦

• 5時間前
❤️🧸moa🦊💜

私の産院では2-3時間であげるようにって感じでしたよ!
なので私も2時間経ってたら様子見てあげてます🍼
2時間半なら問題ないと思います!