※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

和室で出産した方はいらっしゃいますか。通常の分娩室と異なり、握るバーがない中でどのような体勢で出産されたのか教えてください。第2子を和室で産む予定なので参考にしたいです。

和室 出産

和室で出産された方いらっしゃいますか?🤔
普通の分娩室と違って握るバーなどが無いですが、どのような体勢をとり産みましたか?

第2子を和室で産む予定なので、参考にしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

結局分娩台のある分娩室で出産だったんですが、和室の分娩室もある病院でした!
大きいビーズクッションがあってそれに抱き付いていきんだりすると聞きました!
私はよくある体制(仰向けでバーに掴まる)でいきんでたら割と早い段階で足攣ったので、分娩台の上で立ち会いしてた旦那に膝ついた状態で抱き付いていきんでました😂

• あや

あや

コメントありがとうございます☺️
    ビーズクッションに抱きついていきむのも難しそうですね〜🤔

支えて貰いながらの立ち膝も良さそうですね😳
    ちょっと夫に協力してもらおうと思いました!👍🏻 ̖́-‬

• 12月25日