パニック障害って 突然なるものなのでしょうか?数日前から 動悸等止まら…
パニック障害って 突然なるものなのでしょうか?
数日前から 動悸等止まらず ずっと何かわからないのに不安で 定期的に涙が出てきます。
動悸に関しては常にある感じで しんどいです。
薬等処方してもらえば 落ち着くものですか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
パニック障害は、ストレスがかかるような生活をしていたりすると突然なります。
ある日突然、動悸や息切れ、息ができないような発作が起き、数十秒〜数分でおさまります。
私も大きなストレスがかかったときに突然なりました。ママリさんと同じように、ストレスにより動悸や涙が出てくるのは常にあり、私の場合、パニック発作になると突然それが急激にひどくなって顔が暑く紅潮し息ができなくなると言った感じでした。
病院に行くと、デパスなどの動悸を止める頓服をもらえます。それをのむと20分くらいして動悸がおさまり、ほっとするような感じですごく楽になります。
デパスは筋弛緩剤の弱いやつで、動悸や緊張を和らげる効果があります。
持ってるだけで安心して発作が起こりにくくなる心理的効果もあるので、一度心療内科か精神科に相談してみると良いと思います。お大事に😢
コメント