※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchの操作について教えていただけますか。特にゲームを終了する際のセーブ方法が知りたいです。電源をそのまま切っても問題ないのでしょうか。

Switchについて詳しい方いませんか??

子どもにプレゼントでソフトを買ってあげたのですが、Switchのやり方がいまいちわかりません😅😅😅

ゲーム終わろーってなったらセーブ?ってどうやるんですか😇
そのまま電源オフしたらだめですか?💦

コメント

ゆい

いまはオートセーブのものも多いですよ!でもソフトによりますね🥺💦

‪🐹

遊んでるソフトによります!
自分でセーブしなきゃ行けないやつと自動セーブのやつがあります

のはら

我が家はホームボタン長押しでスリープにしています😊

次に遊ぶ時はそのまま続きからです!

RPG系はこまめにセーブしてます🙌🏻

シエル

今出てるほとんどのゲームはオートセーブのものが多いので、自動で進行状況が保存されるので、そのまま電源を切っても問題ありません!
これは、そのソフトによるので、要確認です✨例えば、ポケモンSVはオートセーブ対応なので、そのまま電源を切っても大丈夫です。ゲーム内の設定でオートセーブ自体もON/OFFができるようになっています。