※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
家族・旦那

年明け早々長男が手術を受けることになりました。当初主人も仕事休んで…

吐き出すところがないのでこちらで失礼します。

年明け早々長男が手術を受けることになりました。
当初主人も仕事休んで立ち会える予定で日程そこでいいねとなって決めたんですが‥

やっぱり休めないとなり、実家に下の子達をお願いする形になりました。
仕事休めないことへの、え〜と言う気持ちももちろんありますが、全身麻酔の手術に1人で立ち会うこと、手術や術後検査に関係しての幼稚園への連絡や日程調整、下の子達を長時間預けるための段取りを全部1人でやらなくてはならないことに不安がどっときて、仕事なんだから仕方ないと頭ではわかってるのに、旦那にイライラしてしまってます。

労って欲しい、任せてごめんね、大変だよねとか、普段ワンオペが多いので、当たり前になってるのかな🌀🌀

コメント

ぴょんちゃん🐰

休めない仕事なんて存在するんですかね?休みづらいだけでは…と思ってしまいます😅💦

自分がいなくても大丈夫だと思われているんでしょうね。。やってくれると。。