長文です。旦那と分かり合えません。もう疲れました。先日、私は高熱が…
長文です。旦那と分かり合えません。
もう疲れました。
先日、私は高熱が出ている中夕飯を作っていました。
子どもと旦那は隣の部屋で一緒に過ごしていました。よくあることなのですが、その時、子どもと旦那が会話している中で、旦那にちゃんと理解してもらえなかったのが悔しかったのか、子どもが旦那を軽くぺしんと叩きました。うちの子は4歳でお喋りも完全ではなく、また旦那も決めつけで話を進めるところがあります。
旦那は、変に神経質で、その行為に対して本気で怒ります。理由は保育園でお友達に手を出したらダメだから、らしいです。
私はそれは成長過程で仕方のない事というか、意地悪な気持ちで手を出している訳じゃないので、子どもの気持ちを汲み取って共感してあげてよと言っています。ちゃんとゆっくり話を聞いて、理解しようとしてあげてと。
でも旦那は、あんまりひどかったら同じ事して痛みをわからさないかん、とか私には理解できない様なことを言ってきます。女の子だし、そんな痛みで分からせるような育児したくないからやめてよ、と言いますが、なら
ママが分からせてやと言ってきます。
これまでも何度も同じ話し合いをしましたが、いつもこの繰り返しで意見が合わず。
今回もママ怒ってや!と隣の部屋からやかましくしつこく言ってくるので、
それまでのストレスやらでいっぱいいっぱいになり、もういい加減にして!とブチギレてしまいました。
そこからは高熱もあり、ストレスが爆発して興奮もしていたのであまり記憶が定かでないですが…
沢山の酷い言葉やモラハラ発言をされました。
お前はなにもしてない
もっと自分の仕事に最後まで責任を持てや
お前みたいなやつはどうせ現場でもまともに働けてない
(いやいや、子どもの事全部こっちに丸投げやん。たまにトイレ連れてったり、遊んだりするくらいで全部やった気になんなよ。)
俺は出来んことはあるけど嫌とは言ってない
ママがやった方が早いけんお願いしよるだけ
(言ってる意味がわからん。それが結局全部こっちの負担にななってる)
などなど
しまいに、なんでこんなことになっとるかわかる?と子どもまで責めようとします。
もう話にならないと思って
もう今は話したくない。こんな話し合いしても意味ない。もうやめよ。
といっても
いやいや、喧嘩売ったのそっちだろ?お前が100%悪いぞ。喧嘩は勝ち負けつくまで終われん
と、また意味のわからない発言とか
今回は泣かんのか?泣けや基地外みたいに
と、追い詰められると過呼吸になってしまう私のことを馬鹿にしたりととことん責め立ててきます。
こんな人と私はこれからの人生過ごしていかないとダメですか。
まとまりのない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さん、いろいろと酷すぎると思います。
わたしならいい大人にもなって話し合いもまともにできず、モラ発言するような人とは一緒にいれません💦
コメント