※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
家族・旦那

お正月に旦那の実家に行くのが嫌すぎる。前、喧嘩?した時に旦那の実家の…

お正月に旦那の実家に行くのが嫌すぎる。

前、喧嘩?した時に旦那の実家の家族が嫌いだと伝えたら
薄々気づいてたし、人には合う合わんあるから。
別にそれで俺がお前のこと嫌いになることないし。
と言ってて、
後日違う話をしている時に、旦那が過去の悪いことをしていた話になって、それをうわー!わる!なんか今度されたら暴露したろ!と言ったら、お前今後俺の親と喋らへんねんから暴露する相手おらんやろ笑
と言われました。

なのでお正月は行かないの??と思いながらも、
そんなわけないよなぁ。行かないといけないよなぁ。。。

で、昨日、うちの実家行くの1日でええか?と言われました。。

会いたくもないし行くのも嫌やし、赤ちゃんを会わせるのも連れて行くのも嫌!
と前に伝えたけど、、、

やっぱり行くことになるよなぁ。
あーほんとに嫌すぎる。

またこと話をして喧嘩になるのも嫌やし。

最近このことばっかり考えてて、旦那にもちょっと冷たくしちゃうし。
辛すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

1日でいいかって、1月1日のことですか?それとも日帰り(または1泊)ってことですかね?

私も義両親苦手で毎回旦那に帰り道の車の中で怒ったり時には泣きながら愚痴を言っています、、笑
ばいきんまんさんの旦那さんと同じくそれで私を嫌いになるとかではないし向こうとの関係性に気はつかってくれてます。
たたやっぱりお盆や年末年始は行かないわけにも行かないので、日にちとか宿泊数、帰宅時間とかは最大限汲んでくれます。

旦那さんもそんな感じで確認してくれたってことじゃないですかね☺️
私も赤ちゃんあやされるの嫌だったんですが、ほんと、“そういうわけにもいかない”、、ですよね〜😂

• ばいきんまん

ばいきんまん

1月1日です!
    車で1時間かからない距離なので!
    泊まりって言われたらそれこそ発狂しますよ!!笑

なんか、向こうがいらんことして、私がキレることができたら今後一切行きません!って言えるのになぁ、、って思ってます笑

第三者から見たら金は出して口は出さない良い義実家なんだろうけど、、、
    結婚前に色々あって嫌いになりました💕

• 4時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

💕は間違えです💦💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💕でも伝わります🫣👌
    泊まり発狂はやばいですね😇
    私も何度キレそうになったか、、
    まさにお金は出すだけでそっとしててくれるので、うちもいい義実家なのかもですが完全なる性格?価値観に嫌悪という相性の悪さです💦
    うちも年末行かなきゃです、お正月おいでって言われたらしいですけど旦那には嫌だとすでに言いました🥹
    またあの話題出たらどうしよう、子どもたちにこういう接し方されたらどうしようなどと今から悩みは尽きません

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ感じで、義実家大嫌いでした🤮🤮すごく気持ちわかります🤮
でも、私が仕事復帰して社会で色んな人と関わる機会が増えてから、冷静に色々考えれるようになり、お正月など最低限の挨拶はしなきゃな…と思って頑張って行けるようになりました。逆の立場で、自分の親のこと嫌いって言われたら悲しいですもんね…🥲

、、、♡

皆さんは結構「嫌なのはわかるけど、それでも行くものでしょう、世間体的に。」って意見ですね、、、

「じゃあもう行かなければ良いじゃない」派も少数ながら居ますよ〜
ご安心を〜ということをお伝えしたいです😂
(どんな批判も受け付けない。笑)

確かに肩身は狭いです。笑
ただ、行かなくなってから本気でストレスフリーで羽生えそうです💗笑