※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリサ
家族・旦那

吐き出させてください…小学3年と5年の息子がおります。サンタさんへお手…

吐き出させてください…
小学3年と5年の息子がおります。
サンタさんへお手紙書こうねって話していてもなかなか書かず聞いても答えず催促何回かしても書いた気配がないので、今日なんとなく喜びそうなゲームソフトを2つ買ってきました。 
毎年願ったプレゼントとは限らないんだよ、という意味でもこれはこれでいいんじゃないかとは思ってます。
問題はここではなく、夫です。
前からお手紙書いてくれない、と話していました。
今週末買いにいかなきゃね。というタイミングで夫は体調崩しました。
買ってくるとかより前に、何が欲しいのか、ゲームソフトにしてもどんな種類がいいのか、いつまでに用意するのか、どこで保管するのか、など、いろいろ私は考えているのですが、夫からサンタさんの話をすることは一切ありません。
ぜんぶ私に丸投げなかんじです。
忙しいのもわかってるし体調崩したから買いにいけないのもわかる。
でも、ちょっとは準備しなきゃという気持ちがあるなら、私にこうゆうのはどう?とか、ゲームソフトでいいよね、ごめん買いにいけないからお願いしていい?とかあっても良くないですか??
まるで興味なし!!
やってくれて当たり前だし、やってもらったとしてもどいゆうの準備したの?とか気にならないもんですかね。
本当家族やイベントに興味ない人なんだろうなとイライラ真っ最中です。。
みなさんのサンタさん事情良ければ聞かせてください(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ未就学児なので、素直なところもありますが、手紙書かせるのは私、カタログもらってくるのも私、ツリーやリースを買うのも出すのも私、やってもらうのは、その年によりますがラッピング(今年は袋なので出番なし)と当日のサンタさん笑
こういった行事だけでなく、保育園の行事や準備も言わないと無関心なので、イライラするのも面倒になってますね😭
でも、自分や子供の体調不良などだで回らなくなっちゃうと、思い出してすっごい苛々します🤣💦

• アリサ

アリサ

回答ありがとうございます!
    ほぼママ担当なんですね。
    やっぱりそんなかんじですよね…
    わかります(泣)
    学校行事とかも全然関心無くて終わった後も聞いたりもしてこない!
    さらに自分や子どもの体調不良だとキツイですよね…
    お疲れさまです(ノД`、)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

普段の会話で「クリスマスは何頼むの〜?」とか聞いて確認してます!
うちも用意するのは基本的に夫ではなく私なんですが…まぁ旦那は普段仕事だし、子供達にバレずに日中動ける私が買いに行ったり、いつまでに用意するとか考えたりするのは全然苦ではないですが、何を買う、いつ買うとか話したときに興味なさそうにされたら私も嫌だなと思います💦
一緒に子供達が喜ぶ姿を楽しみにしてほしいですよね。

• アリサ

アリサ

回答ありがとうございます!
    やっぱりママ担当になっちゃいますよね…
    だとしても関心持ってほしいですよね!
    そこですよね!子どもたちにも関心なさそうで悲しい(ノД`、)
    お疲れさまです!!

• 5時間前