※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が熱を出したその日•その翌日とかの急性期に当たる日、祖父母や病児…

子供が熱を出したその日•その翌日とかの急性期に当たる日、祖父母や病児保育などに預けられますか?(可否ではなく、気持ち的に)
どれだけ熱が上がるかもわからないし、何かあるかもしれないから、私は家族で見るべきだと思っています…
が、夫はそう考えておらず、すぐ祖母発動。。。その結果、それはしたくないからと、私が休む。もう今年何回休んだのよ…泣泣泣

私の感覚がずれてるんですか?みなさんどう考えますか?

コメント

けろけろけろっぴ

見てもらえるなら見てもらいます😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか〜
    私がこの世の正義だと思って質問したのですが、そんなことない方の方が多くて、なんか気付かされました(´-`).。oO

• 1時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

子供が病児保育楽しい!行きたい!というのでよく連れていきますが嫌がる時は休んでますよ☺️

• 1時間前
ママリ

自分が休めるならもちろん休みます💡

休めない時は仕方なく頼みます。が、仕事どころではなく体調気になりますよね💦

私は実母にしか頼んだことないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裁量が自分にある仕事なので休めなくもないからこんなふうに思うんでしょうかね…
    仕事どころじゃないですね汗 上の子は熱性痙攣、下の子は風邪拗らせて入院したこともあり、トラウマ満載です、、

• 1時間前
こっこ

感覚ずれてないです!
私の場合は子供の体調が心配というよりは(もちろんそれもあるけど)、母に移すほうが心配で、インフルやコロナ疑われる時は預けたくないって感じですね😥
旦那の方が福利厚生いいので、結構旦那に休んでもらったりもしてて、私は普段あまり休まないです‥😞有給少ないので‥
なので見ててもらえる時は実母にも結構ちょこちょこ見てもらってます💦
旦那のお母さんは仕事もしてるし、色々言いづらいというか心配なので‥預けたことないです🤫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー親に移すの心配!わかります!!!休みやすい方が休むってのは通説なのかなあ…こちらは私の方が休みやすく夫は休みにくいと言いますが、それがあるから送りも迎えも私、熱出しても私、呼び出し対応もぜえええんぶ私。。。

• 1時間前
  • こっこ

こっこ

全部自分だとそりゃ不満もたまりますよね‥うちは結構私の母にも頼ってるから成り立ってるかもです😣私は仕事自体は本当に忙しい時以外は突発的にも休めはする(職場の人の理解はある)けど、有給少ないから家族で出かけるとかでの休みが減っちゃうし、欠勤や子の看護休暇にすると給料めちゃくちゃ減らされるので、それなら福利厚生良くてたくさん休みもある夫が休んだ方がいいよね〜ってなります🥲

• 1時間前
ママリ

私も見てもらえるなら見てもらいますね!