※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

4歳の息子が絵が全然描けません。何か障害があるのでしょうか。この写真…

4歳の息子が絵が全然描けません。
何か障害があるのでしょうか。
この写真は息子が自分の顔を描いてみると言って、ピンク色で描いたものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳だと年少さんですか?
うちの息子は年少のとき、顔にすらなってなかったです😂
今では大好きな虫を上手に描いてます!
味があってよく褒められます🙆🏼‍♂️
まだまだこれからですよ😊

はじめてのママリ🔰 

男の子だと4歳はみんなだいたいこんな感じですよ!

👦🏻🧒🏻👶🏻

丸が描けてるし、目が左右一つずつあるし、鼻、口、眉毛まであるなんて全然描けてると思います☺️筆圧もあるし顔の概念がきちんとわかって書いてあるので問題ないかと思います。
絵は得意、不得意があるのでなんとも言えませんが😅中学生でもこういう絵の子いますよ笑

• 👦🏻🧒🏻👶🏻

👦🏻🧒🏻👶🏻

ちなみにうちの4歳はバナナが四角に見えるらしく、いつも四角いバナナ描きます😅少し心配です笑

• 6時間前
なっちゃん

あ、うちの息子も全然描けずでした💦絵に興味ないのか、苦手ならのか、、そして今小学4年ですがなんとか描けてますよ!でも本人は図工は大嫌いです💔私は好きだったのに😵‍💫

ママリ🔰

5歳男児いますが絵かけないです😂5歳ですが人こんな感じです😅

(´♡ω♡`)/

うちの5歳児も同じような感じに角生えてますwwww

はじめてのママリ

うちの4歳息子より上手ですよ〜◎
女の子は発達が早いですよね。

はじめてのママリ🔰

5歳の息子こんな感じの絵です!
4歳の時はもっと描けなかったです😂