コメント
みんてぃ
どこに行くにも車で行くなら要らないかもですが、私も都内で子育てしてて車がないので、ベビーカー必須です😂
ママリ
上の子出産した時は都内住み、車なしでした💡
ベビーカーで沢山お散歩とか支援センターとか行きましたし、荷物おきにもなるのでお買い物も楽でした!
暑い時期に抱っこ紐地獄です!
-
プレのママリ🔰3/26
コメントありがとうございます!
私お散歩なんて行かないでしょ!と旦那に切り捨てられましたが( ;∀;)沢山外の景色見せてあげたいですもんね😳ベビーカーは1台のみでしたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
都内住みの時は抱っこ紐で生活していましたよ!
成長してからB型購入しました✨
-
プレのママリ🔰3/26
なんだかんだ抱っこ紐だけでも大丈夫でしたか??B型も結構高いけど、二台買うよりかいいか…とも思ってしまいます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然行けましたよ!
身軽で良かったです。
2台必要ないのでBで充分でした✨
車、自転車ありでした✨- 24分前
しろくろ
えーベビーカーはわたし的に一番要ります😂
抱っこ紐だけだと赤ちゃんビッグサイズになると肩腰に負担きます。
寝ると重さ凄いし、そこに荷物なんて無理です。
B型ベビーカーもフラットにならないとお昼寝したときリクライニングならなくて可哀想です。
子によりますがお昼寝は2歳過ぎまでしますし。
サイベックスのオルフェオ使ってます☺️
-
プレのママリ🔰3/26
私も荷物の多さや体力的にも抱っこ紐だけでいいのか不安です。
サイベックスのメリオカーボン気になってたんですが片手で開閉できず不便だと思っていましたが、オルフェオはすごく便利そうですね!- 1時間前
-
しろくろ
子連れは買うもの増えますよ🤣
ママ友はメリオ使ってますが、そこはもうベビーカー嫌がってあんまり乗らないみたいです。
あとメリオだとデカいのでB型への買い替えいるかなぁと思います。
上の子のときはAB型買って、1歳半くらいでB型買いました💡- 3分前
はじめてのママリ🔰
都内ならいります😂電動自転車とベビーカー周りはみんな持ってますよ!抱っこ紐でも行けなくはないですが💦
-
プレのママリ🔰3/26
電動自転車は結構使いますか?子どもが増えてから検討しようかと思っていました(笑)- 58分前
ぷ🧸🫧
普段使わない旦那さんが口出す権利無いですよねえ
病院とかもし1人で行くってなった場合荷物とか書類とかお会計の時に抱っこ紐だと不便です!
A型はすぐ使わなくなるのでウチは2万ぐらいの安めのやつにしました!
-
プレのママリ🔰3/26
他のベビーグッズも調べてくれず全て私任せ…困ったものです(笑)
安くても使いやすいものであれば便利ですもんね!- 54分前
ママリ
我が家もベビーカー活躍しましたが、1歳6ヶ月ごろからはほとんど使わなくなったので、買うにしても安いのでよかったなぁと思いました🥲
当時は良いものを!と8万以上するのを奮発して買いましたが、A型レンタルしてB型をのちに購入しても全然いけたなと思いました😂
今は使わなさすぎて、玄関に袋被せて置いてあります💦
お出かけは今はほぼほぼ電動自転車です!
-
プレのママリ🔰3/26
レンタルもありですよね!ちなみにほとんど使わなくなった理由は何かありますか?- 48分前
はじめてのママリ🔰
上の子1歳半まで車無しでした。
息子は発達良過ぎるビッグベビー、食料品は週1まとめ買い派なのでベビーカーで行ってフックや荷物入れに買った物入れまくってたので大分重宝しました🥹
今は車があるので上の子の時ほどは使わなくなりましたが、それでも出先で荷物が増えそうな時は使ってますし、ご飯の時に子ども椅子が無かったらベビーカーに乗せたままあげたりすることもあります😂
気に入るものがあればですが、赤ちゃんファーストで頼むのはどうでしょうか?
-
プレのママリ🔰3/26
ちなみに購入されたものはA型でしたか?荷物が多くなるときはベビーカー必須ですよね!- 43分前
プレのママリ🔰3/26
車は買う予定無いので…やはりベビーカー必須ですよね😂ちなみにお子さんお二人でベビーカーはA型のみ購入ですか?
みんてぃ
AB型兼用の一台です!2台あってもいいなぁと思ってましたが気づいたら下の子ももう卒業してました😂