ゾッとする話しです…。小児科で順番を待っていたら、すごく話しかけてく…
ゾッとする話しです…。
小児科で順番を待っていたら、すごく話しかけてくるお母さんがいました😰
私の子は6ヶ月で40度近い高熱があったので抱っこして座っていました。
そのお母さん(子供は2歳くらい)はキッズルームの方から来ました。
その子供はすごく元気でマスクはしておらず、走って近寄ってきて私の子のほっぺをつんつん触ってきたので不快に感じました💦
そしたらすぐお母さんが来たので、注意してくれ〜😮💨と思っていたら…
○○ちゃん〜赤ちゃんだね〜、かわいいね〜、こんにちはーって挨拶は?おもちゃどうぞーする?
とお母さんがおもちゃを渡してきました。
そのおもちゃは、相手の子供が舐めていたおもちゃでした😨
うちの子はすぐに掴んでしまい、手には相手の子の唾液がべったり…
そのあと、私の子の機嫌がグズグスなっているのを見て、○○ちゃん抱っこしてあげたら?お姉さんだからできるかなー?
とお母さんが言っていて愕然😨
子供が抱っこしてもいーい?って聞かれ、
お熱があるからごめんねー😭(熱なくても普通に危なくて抱っこさせたくないし…)
そう断ったらそのお母さんは顔色変えて一気に黙り込みました😨変な空気で、、、変わっている方でしょうか。。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
ゾッとしますね😱知らない子供に赤ちゃん抱っこさせたくないし、させてくれなんて口が裂けても言えないです💧かなり変わった方だったんですかね……🤔
はじめてのママリ
ものすごく嫌です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく嫌ですよね💦
はじめてのママリさんなら何て言いますか?😅- 6時間前
-
はじめてのママリ
とりあえずすぐ手を拭きます💦
- 5時間前
ふにゃ
変な人ですね😨
小児科の中でなんて一番誰とも関わりたくないですよねー、どんな菌持ってるかわからないのに💦
はじめてのママリ🔰
頭おかしい人だと思います。
場所を弁えられない、病院にいる=具合が悪いのに想像力がない・配慮ができない、気遣いができない、衛生観念がない。
普通の感覚の人ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな人いるんだって感じですね😂😂
小児科でってところもよりやばいし、知らない子のことを抱っこしてみる?とか変わりものすぎて💦
あと2歳の子が赤ちゃんを抱っこできるわけないじゃんって思いました笑笑
てか補助付きでも絶対嫌ですよね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
支援センターとか交流の場と小児科を勘違いしちゃってるのか?と思います。頭おかしいですね。小児科なんてみんな病気で苦しくてきてるのに😰
ままりんぐ
ありえん、、、
ましてや病院なんて、何が理由で来てるかわかんないから、
他の人と関わりたくない💦
🦒
ゾッとしました😨
なんというか、自分の子が大好きすぎて常識・マナー・配慮などすっぽ抜けてる人なんでしょうか。
おもちゃどうぞするー?とか抱っこしてあげたら?とか…
はじめてのママリ🔰
ありえない😨💦
そもそも小児科に来てる子は我が子も含めて全員何かしら体調が悪くて来てるのに、、、、。病院のキッズスペースだって本当は行かせたくないし、病院に連れていくのも他になにか貰ってきたらどうしよう…ってなりながら行くのに😂その親ありえない😨💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
そのあと、薬局でも一緒で同じようなことが続きました💦
みにとまと
わー💧大変でしたね。病院でも薬局でも、そうゆう交流って求めてないですよね😅たまにおばあちゃんに「静かに待ててお利口さんだねー」とか声掛けてもらったりするけど、子供同士の接触はちょっと😱