※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids♡
住まい

新居に引っ越して約1ヶ月たちます。LIXILのキッチンで一体型浄水器をつ…

新居に引っ越して約1ヶ月たちます。
LIXILのキッチンで一体型浄水器をつかってますがなんか水が臭い!カルキとかじゃなく薬剤のような臭いがします😅
賃貸の時は水を入れる浄水器タイプのウォーターサーバーを使ってましたがそんなことありませんでした。
調べると繋がってないや替え時など出てきますが繋がりは見たところ大丈夫そうかな?と思うしまだ1ヶ月だし…と思ってます😅
何か原因があるんですかね?それともこんなものなのでしょうか😭カートリッジの部分の写真のせてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

inとoutの管はそれぞれ正しく付いてますか?あと、設置した時何回かカートリッジを上下させましたか?薬剤を抜くのがカートリッジの役目なので、それがうまくできていないのかなー?と思いました💡(同じの使ってます!)

• 3kids♡

3kids♡

お返事ありがとうございます!
    みたところinとoutの管はあってるんですが工務店に設置してもらったので上下させたかなどは分かりません💦
    一度取ってみて上下にしてみると大丈夫そうですかね?😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下させるときは管をつけたままで、水は浄水の方をつけっぱなしでやってみてください💦

• 4時間前
  • 3kids♡

3kids♡

10分間ほど出しっぱなしにしながら上下させました!
    薬剤の臭いがなくなった気がします!
    1ヶ月間ほど悩んでたのでほんとにありがとうございました🥹❤️

• 3時間前