※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにうさこ
子育て・グッズ

1歳半の息子が頭を打ち、様子を見ているが症状がない。2.3日様子を見て問題なければ病院へ行かなくても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。

皆さんのアドバイス、ご意見お聞かせください。

先ほど、主人と1歳半になる息子がリビングで遊んでいました。
その時に頭を打ってしまいました。
主人が言うには、主人に手を取ってもらえると思って息子がそのまま後ろに倒れてしまったと。
床はフローリングでかなりの音がしました💦

私は同じリビングの台所で料理をしていたので様子は見ていなかったのですが、すごい音は聞きました。

息子はすぐに大泣き。その後泣き止んでいつも通りニコニコ遊び出しました。
(少し甘えん坊になった気が💦)
頭の後ろを見ても、赤くなっている、腫れている感じも今の所ないのです。

これから2.3日様子を見て、吐いたり、いつもと違う感じにならなければそのまま病院などに行かずに大丈夫でしょうか?

皆さんのご意見よろしくお願いします。

コメント

かなこ

ちゃんと泣いたのなら様子見です。ただ、様子がいつもと違ったり吐いたりしたら、急いで病院へ行ったほうがいいと思います!

• みにうさこ

みにうさこ

そうですよね、その場合はすぐに病院に行きます‼️
    ありがとうございました。

• 5月7日
しーくん

心配ですよね>_<
床がフローリングで、頭打ったときにすぐ泣いたら大丈夫ってよく聞きます!しばらく様子みて、いつも通りであれば受診しなくて大丈夫だと思いますよ。

• みにうさこ

みにうさこ

私も大丈夫かなと思いつつ、頭の中はわからかいし、かなりすごい音がしたのでビックリしました💦
    しばらく様子見にします。
    ありがとうございました‼️

• 5月7日