※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

真冬に抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこする際、ユニクロの防寒ケープを使う予定です。赤ちゃんの服装は厚着が良いでしょうか。長袖ボディースーツ、カバーオール、靴下を着せると寒いでしょうか。東京と山口県での使用を考えています。

真冬に抱っこ紐にユニクロの防寒ケープをつける予定なんですが、赤ちゃんの服装は厚着の方がいいんでしょうか??

長袖のボディースーツ+カバーオール+靴下
と抱っこ紐のユニクロの防寒ケープだと寒いですかね??
みなさんはどうされていますか??

東京と山口県で使う予定です☺︎
よろしくお願いします。

コメント

ふうりん🔰

長袖のボディスーツ+カバーオール +靴下+防寒ケープでバッチリだと思います。
ちなみに私もこの冬山口から東京へ帰省します。抱っこ紐してると足が見えて寒そうなので、さらにレッグウォーマー をつけてます。防寒ケープは持ってないのでフード付きのポンチョをクリップで挟んでつける予定です!

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます!
    防寒ケープをしていると赤ちゃん首元も寒そうだな…と思うのですが何かされていますか?

• 12月26日
  • ふうりん🔰

ふうりん🔰

返信遅くなりすみません。今更ですが、返答を。
    私はフード付きのポンチョなので、首元は暖かいかなぁと思っています🎵
    先日東京へ行ってきました。外は風が冷たいのでポンチョを着せましたが、室内は暑がって色々脱がせたり。
    手探りでやりますが、着せすぎてもよくないし、服の調整難しいですよね。

• 1月7日