※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高校についてです。私が中学の時は家庭が複雑で毎日家に警察が来る生活…

高校についてです。
私が中学の時は家庭が複雑で毎日家に警察が来る生活でした。恥ずかしながら課題も提出できる状態ではなく、通知表はいつも1ばかりでした。3以上は国語と音楽ぐらいでした
そして、中学でたら働くということも決まっていたので、通知表がどう高校に影響するのかわからず‥
息子たちにはできたら高校大学とでてほしいので、情報を集めたいです。
通知表の評価は大まかになにできめられるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

評定はテストの結果や授業態度や提出物の状況などで決められます😊

ぽ

弟が高校1年生と中学2年生がいます!

頭悪いですが(中間・期末テスト下から数えた方が早いです(笑))
基本、提出物 テストも平均取ってれば高校はいけます。
ですが、遅刻 早退 欠席はいくら成績良くてもすごい響きます。
部活動などされてますでしょうか?

3-613&7-113

テストの点数・授業態度・提出物、です。

あと、どんなに成績が良くても遅刻早退などが多いと減点対象にもなります(入試の時)。

テストが赤点ギリギリでしたが、授業態度や提出物(先生が補足した事も細かく書いてました)などで総合して4貰ったことあります。

はじめてのママリ🔰

上の方々と同じ&
加点も必要です!!
有利になります。