※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
住まい

小1以上のお子さんがいる先輩ママさん!小1になるタイミングで部屋の改造…

小1以上のお子さんがいる先輩ママさん!

小1になるタイミングで部屋の改造とかしてますか?
特に子供部屋をつくってなかったんですが、ランドセルとか教科書とか荷物増えるよなーと思い、なんとなく置き場を作りたいと考えてます。

こんな家具買ったよーとかおしえてください!
大きかった、小さすぎたなどもあると嬉しい。
ニトリのラックもいろいろあったので。
ちなみに現状ダンスも机も何もないです!

コメント

はる

まだ1人で寝ないし特に何もしてないです!

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。ランドセルとか荷物増えたやつをしまう場所とかつくらなかったですか?

• 6時間前
  • はる

はる

ランドセルはリビングに置いてます!
    去年の作品とかは子供部屋の押し入れに入れてます。

• 5時間前
  • シンママ

シンママ

もともと子供部屋がないのでどこから手をつけようかと💦

• 4時間前
トマトゼリー🐱&🐭

我が家は賃貸で、子供部屋が作れないので、リビングにこのランドセルラック買いました!
組み立てはちょっと大変でしたが、キャスターが付いているので、部屋の模様替えの時や掃除は楽です✨

ハンガーラックが意外と高さがなく、今の服のサイズなら使えるけど、サイズが大きくなったらポール外して、他の物が置けるようにアレンジするしかないな、と考えてます😅

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます!
    たしかにハンガーラックはすぐ下についちゃいそうですね?🤔そしたらハンガーないやつがいいんですかねー💦

• 4時間前
ゆ

子ども部屋作りました〜!
長女が2年生、次女が年長になるタイミングで子ども部屋で2人で寝てもらってます☺️

ランドセルラックも買いましたが、使いづらくてニトリのNポルダを買いそこにランドセルや水彩セット諸々学校で必要なものを置いてます。

• シンママ

シンママ

まだ一人寝はしないだろうけど私の部屋に荷物が増えすぎてて、無理やり子供部屋つくろうもしてます!
    やっぱ絵の具とかも増えますよね💦

• 4時間前
みかん

小さめのテーブルでスペース作りましたが最近ぜんぜん使いません😅

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます
    なぜつかわないのでしょう?💦ランドセルボン!ってどっかにおかれたくなくてどうしようかまよってます!

• 4時間前
𖠋𖠋𖠋

元々あるリビングのスチールラックにランドセルと百均か無印良品でファイルボックス買って並べてここに置いてねって荷物置き場作ってます☺️

一応二階に部屋もありますが、使わないです💦

低学年の間は親が見てあげてくださいって言われるのですぐ見られるようにリビングに設置してます!

• シンママ

シンママ

勉強とかは一人でやらせる気はないのですが、リビングがすでにいっぱいいっぱいでして💦
    スチールラックでもいいですね!みてみます

• 4時間前