※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

家に誰かがくるって当日に決まるのみなさんは抵抗ないですか?私は何日か…

家に誰かがくるって当日に決まるのみなさんは抵抗ないですか??
私は何日か前には知りたいタイプです。
義母から朝に電話あって夕方頃行きますと😅
ダルいです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

無理すぎます!
ちょっと予定あるのですみませんって普通に断ります😂

はじめてのママリ🔰

苦手な人とか、自分の知り合いで無く旦那の友達とかは無理です💦
自分の家族や友達なら散らかってようがダル着だろうがどうでも良いのでオッケーです(笑)

はじめてのママリ🔰

夕方ならギリ大丈夫です😂
義母なら旦那に片付け掃除やらせます

はじめてのママリ🔰

当日無理派です🥹
子供がいると生活リズムや1日の計画あるし、義母なんて片付けないといけないし嫌すぎますよね😮‍💨
うちは義家族が突然来たがるタイプで旦那もいきなりOKな人なので私が嫌がるからよく揉めてます😂

🍑

無理な事はないんだと思いますが、
いやです🥲
事前に知って心の準備しておきたいので😂

はじめてのママリ🔰

無理です...!なんなら前日に連絡来るのも無理です💦
勝手に予定決めんなって感じです😣

ママリ

うちもですうちもです!!
ほんっと無理😡

部屋も掃除したいし、自分の都合もあるし、一週間前、せめて数日前には知りたいです。

ほんとだるいですよね😭
何なんだろう、お正月も私は何ヶ月も前から実家に帰ると伝えていたし、子供いない時は呼ばれもしなかったのでそれでいいのかな?と思っていたのに、子供産まれてから
お正月当日に『うち来る?』とか聞かれます😡
こっちの都合だってあるわ!!と思ってます😩