※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子が上着を着てくれません。上着を嫌がる子、どうやって着せていま…

3歳息子が上着を着てくれません。
上着を嫌がる子、どうやって着せていますか?
無理やり着せるとギャン泣きで出かけるどころではなくなるし、かと言って今風邪ひかれたら困るので上着は着て欲しいです。今日は風が強くて寒いので絶対に着て欲しかったのですが、無理やり着せたらギャン泣きで暴れたので出かけるの辞めました😇ストレスすぎてせっかくの休日も楽しく過ごせません。

コメント

のんびりママ

中に着込んでました😂
肌着長袖にして
少しでも暖かい服着させて
マフラーなどするなら
させてました!
あとは気に入る上着を
1着買いました🥺
あまり着ませんでしたが…

ゆみ

息子も着ないです!お散歩とかならどうにか着せますが、ちょっとのお出かけなら着せてないです🥹

ままり

出かける人は着ましょうね〜!
着てからしか出かけられませんよ〜ってするか、服をしっかり着せます。
どうしても着せないといけない場面であれば、泣き喚かれても着せます😊

車移動での買い物程度であれば上着なしでも大丈夫だと思いますが、それ以外の移動手段であれば上着なしでのこの時期の外出は着込ませる以外の手段はないと思うので、インナー着込ませることもできないようであれば諦めて家で過ごします。
ダウンベスト系だと着せやすいし子供の動きも邪魔しづらいのでおすすめです👌

晴日ママ

発達障害の次男
絶対上着着ていきません笑
持っても行きません笑
なので中に着込ませてます😅
学校の担任から上着持たせてくださいって連絡帳にかかれてるのに笑

はじめてのママリ🔰

じゃあママが貰って着ちゃお〜!これかっこいいな〜って言ってると
ダメー!僕が着るの!って言ってきます😂