※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママに質問です。女の子って安くって可愛い服が男の子より多めじ…

女の子ママに質問です。

女の子って安くって可愛い服が男の子より多めじゃないですか?😂
特にバースデイとかは。
娘1人しか子供いないのについ買いすぎしてしまうのですが、どう我慢してますか?
冬服だけで20着くらいはありそうですがバースデイ見てると欲しくなります😇

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども服屋さんに行かない!ですね😂
行くと必ず数着買っちゃうので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうバースデイも見ないようにした方がいいですよね😂
    と言いつつ見ちゃいますが😇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見るなら買っちゃいますね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たらおしまいですよね😂
    どうしてあんな可愛いデザイン思い浮かぶんですかね笑

• 5時間前
ma

男の子ママだけどコメント良いですか?笑

女の子の服可愛いものが多くて、服どころじゃない手提げとかも多くて、気が付いたら女の子の見てます🤣
自分に「女の子だったら止まらないな。」って言い聞かせながら、消去法で選んで服や小物買ってます🤣wwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園用意で、お布団の袋1つ選ぶにもあーこれ可愛い!これも!!ってなっててマジで選ぶの一苦労です😂
    可愛いのやちょっと大人ぽい服とかもあり、けどそこまで高くはないみたいなのもあって散財が止まらないです😇😇

• 5時間前
まま

かわいいですよね〜💕
女の子産んでほんとによかった!って娘に感謝してます😊
バースデーや西松屋は安いけど、たくさん買うので金額がすごいことになりますよね笑
うちはかわいいお下がりたくさんもらってて、それで少しがまんしてます笑
せっかく女の子なんだし、楽しまないとですよね〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別希望はなく、ここまで服に差があるの?って最初はビックリしました😂 
    バースデイは本当可愛いし安いし毛玉出来ないしでポイポイ買ってると5000円とか行っちゃって😅
    そのうち、この服は嫌!!とか言われそうだなと思い今のうちに色々着せちゃってて余計散財が止まらないです😇😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それも楽しみの1部なので
家計が大変なことにならない限りはいいと思います!
さすがに借金してとかならやばいと思うけど🤣
まあその辺はちゃんとしてるでしょうし、今だけなのでいいと思います!!
むしろ120.130になってくると生地代?かかるのか金額上がりますし🤣ベビー服安いですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のお昼ごはんやお小遣いケチって買ったりしてます😂😂
    今90~95ですが安く可愛いく毛玉も出来ないので気に入ってますが、大きくなると値段上がるんですね😳😳
    その頃には服の好みとかでてきて、これ嫌とか言われそうなので今を楽しみたいと思います😂😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして好み出てくると
    やたら高い服とか
    欲しがりだします😅
    見る目あるのかないのか…笑
    学校で平べったいビーズみたいなのが触ると色変わるみたいな服が流行ってて?買わされました…笑
    そんでみって、うちの子メゾピアノみたいな服が好きなんですけど…アウトレットとかでメゾピアノのお店入ると
    あれもこれもとやばいです😭😂💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メゾピアノ可愛いですが頻繁に買える値段じゃないですよね😇😇
    男の子だと、なんでもいいよ。って言うイメージですが女の子はそうは行かなさそうですね😂😂

ちょっと将来に向けて服買う貯金始めます😂😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ😂

今日はヤフーZOZOセール凄いので爆買い抑えてます😂
、、、
一回覗いてみて下さい→悪魔の囁き🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ZOZO見てきます🫡

あ!可愛い!ってなり買っちゃいますよね😂
    保育園行ってるしいいよね!って何着も😇😇

ちょっとZOZOに散財してきます🏃

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、ZOZO本体よりヤフーZOZOが熱くて 、ZOZO祭りしてて、条件あえば33パーオフなんですよ😂

アプレレクールの長袖パジャマ、1着1000円になります😂ここから33パー引きで、4000円位で先買いしました。

メゾピアノも3000円台沢山でてます〜

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33%オフ😳😳😳
    お得すぎますね!

ZOZOに子供服あるの知らなかったので新鮮で楽しいです😂😂

またいっぱい買う予感しかしないです😂😂

• 4時間前
3人ママ☆

末っ子が女の子ですが、見ると色々欲しくなっちゃいます🤩男の子より女の子のが柄とかバリエーション多いですしね✨
だんだん好みが出てきて一緒に買物行くようになったり、他の方もおっしゃられてるようにサイズあがると高かったりで、買う枚数は減っていくかなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子服可愛すぎますよね😂 物欲が止まらないです😅

女の子って小さい頃からおしゃれな子多いイメージです😂
    姪っ子も4歳ですが、めちゃめちゃおしゃれ意識が高いです笑

• 4時間前
はじめてのママリ

あんまり我慢してないので冬服20着以上あると思います🤭
息子もいて、男の子は可愛い服確かに少なめなんですが、逆にそのせいで可愛い服を見つけたら即買いするせいで、娘より衣装持ちです😂
家計が破産しない程度なら、着せ替えできる時期を楽しんだらいいと思います☺️

しろくろ

私は上の子のとき海外のブランド好きでそれこそ自分の服より高いの娘に買ってました🤣
小さくて可愛くて、アドレナリン出ますよね💓
海外の2〜3万のやつ季節ごとに2〜3着買ってましたが、今は落ち着いてプティマインで買ってます☺️
なんか3歳くらいから服も大きくなって、見た目に可愛くなくなるんですよ。え、でか!みたいな。
なので落ち着くと思います。笑

しー

分かります〜

うちの2番目は大きいので、シーズン変わる度にサイズアップしてますが、毎回いっぱい買っちゃいます😅
保育園とお休みの日分けてるから、お休み用なんてそんなに着ないのに…