※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
妊娠・出産

出産の入院準備についてキャリーとボストンバッグ、どっちもない場合ど…

出産の入院準備について

キャリーとボストンバッグ、どっちもない場合どっちか買った方がいいでしょうか?😂
今まで旅行はすごく大きいキャリー1つに家族分まとめて入れてましたが、一度修理にだしてその後また壊れ鍵もかかりません。
ボストンバッグもなく、1人目2人目の時はダイソーに売ってるファスナーつきのビニール袋2つくらいで持っていき、ポケットなどもなく物がとりずらい上に移動中に手持ち部分がちぎれたり、不便でした😅
娘の宿泊学習時には、大きめのリュックで行かせましたが借りようと入院グッズ詰めてみたら入り切りませんでした💦

どうせな来年の娘の修学旅行時にも使えるよう、ボストン検討してますが買うなら何リットルくらいがいいでしょうか?

コメント

cica

私はボストンで行きました!
産院によっては、広げるスペースが無いためキャリー禁止のところもありますよね💦
助産師さんに荷物を取ってもらうことも考えて、ボストンの方が勝手がいいかなーと!
私が持ってるのは容量的には何リットルかわからないですが、2~3泊分くらいは入るサイズかなーと思います。
新品だと○泊分とかタグがついてる商品もあるので、参考にしてみてはどうでしょうか?

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

キャリーなら広げる分スペース必要そうだし、ベッドの上で広げるのも抵抗あるしボストンの方が使い勝手よさそうですよね‼️

あれば今後使えそうなので、購入するのに探してみます😊
    ありがとうございます!

• 1時間前