※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眉毛初心者の私に教えてほしい😂結局眉毛用アイテムって何を使えばいいの…

眉毛初心者の私に教えてほしい😂
結局眉毛用アイテムって何を使えばいいのか?パウダー?ペンシル?マスカラ?色々あるけど…?

簡単なのはパウダーとかいうけど、あれは地肌の眉毛が足りない部分につけるものですよね?
元の眉毛をそんなに薄く整えてない人は、パウダーだけだと濃くなっちゃう感じですかね?
薄い色を使っても元の眉から浮くだろうし、、

そしたらやっぱり、ペンシル+マスカラなど複数アイテム組み合わせないといけないものなんですかね?
メイク動画とか見ると、全部使ってフルコースみたいな感じだけど😂
最低限必要なアイテムはどれなのか知りたいです…🥹

今は、少し濃いめの色のペンシルでなんとなく形を整えて、明るい色のマスカラで色味を整えたりしてます。
でもそれは余裕のあるお出かけのときのメイク。
最低限のメイクは眉と日焼け止めだけ〜という人もよくいますが、30歳まで眉メイクをしたことがなかった私は眉がすっぴんという感覚が薄いので素の眉で全然外出ますし、
つまり、何をどれくらいやれば「最低限の眉メイクができている」状態と見てもらえるかがわからないのです、、

マスカラも地肌につかないようにって、時間ない時にシャシャッとやるの難易度高いし🥲
おすすめ商品などもあれば教えてください…!

コメント

はじめてのママリ

私はペンシルだと描いた感でて浮いちゃうのでパウダーのみです!
元の眉毛が長い人はペンシルorパウダーの後にマスカラしてる人多いですよね!
もし髪の色が茶色だったり明るいなら脱色しちゃうのおすすめです!(画像のやつ)
眉の色が薄くなるのでパウダー1つでいけます!
パウダーはKATEおすすめです🐰

はじめてのママリ🔰

自眉がめっちゃ整ってるなら、何もしてなくてもいいと思います!
形と色が整ってたらメイクできてると感じます😊
私はリキッドで形整えてからマスカラしてます!