※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォー。自分がおばさんすぎてドン引きしてます。専業主婦ですが、…

アラフォー。
自分がおばさんすぎてドン引きしてます。

専業主婦ですが、
自分では出来る程度のことはしているし、身長163センチ51キロなので特別太っていたりもないと思います。
白髪もまだ無いです。
でも、来月後輩の結婚式があり、洋服を買いに行ったら、華やかな服がびっくりするほど似合わない…
着れるけど、なんか動きにくい。
普段は主婦に優しい❤️動きやすい❤️みたいなブランドの服ばかり着ていたので、綺麗めなラインに身体の緩みが対応できていない…
5年くらい前までは普通に着ていたのに。
そして、授業参観のお母さんみたいな服はめっちゃ似合ってる…。

店員さんにも、
『お友達の結婚式?じゃあ、これからはもうあんまり呼ばれないですよねー?』とか言われてるし😭笑
そして、よくよく見るとなんか髪も産後生え際が薄くなったまま微妙にハゲてるし、ほうれい線も深くなってる。
なんだこれーー😨
普通におばちゃんじゃん!😱

今まで幼稚園の送り迎えくらいしか人と話さなかったし、他のママもすっぴんマスクに部屋着+αくらいで気を抜いていました😭

同じように、老化感じている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

というか、店員が失礼すぎますね😅
ダメな接客だなぁ😢

私も送迎を、ささっとするくらいだからラフな格好で迎えに行くだけであんまり気にしてないです!

老けたなぁって思うことありますよ😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんはおばちゃんだったので、正直だったのかと。笑

老けますよねー…辛い。

• 5時間前
momo

店員さんがヤバすぎる💦

仕事してるのでそれなりに
他人の目を気にして気をつけてます🥹

化粧と髪型でもだいぶ変わると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんはおばちゃんだったので、正直でした。笑

私も、化粧も髪型もそれなりには頑張ってるつもりでした💦
    なんかもうそれじゃ対応しきれてないというか。。
    自分は変わってないつもりでも、周りから見たらまぁおばちゃんだわな。と感じました。😂
    つらー。

• 5時間前
  • momo

momo

おばちゃん店員だとしても
    グサッときますね😰

自分はおばちゃんじゃないって思ってます(笑)気持ちは🤣

• 1時間前
ゆみ

同じくアラフォーです。いろいろ年を感じます😅若い子とかみんな同じ顔に見えるし、転んで腰ぶつけたりとか鈍臭さに磨きがかかってます・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    若い子の歌もよくわからないし、韓国系のグループはだいたい同じに見えます。😂
    やっぱりどんなに頑張っても、たぶん40歳が一区切りなんですかね…

女優さんとかは別として、インスタグラマーさんの
    『こう見えて実はアラフォーです!』って方も、正直
    『うん。そうでしょうな…』と同世代からしたら思うので😂
    やっぱり若い子のハリツヤとはなんか違いますもんね😭

• 5時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    年を取ると若い子はみんな同じ顔に見えると聞いて、自分が10〜20代の頃はあり得ないと思ってましたが、これが現実になりショックです🤣40歳は初老らしいので、まあもう仕方ないかなと諦めてます🤣🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当みんな同じ顔に見えます。笑
    びっくりしますよね…😂
    同じ方がいらして嬉しいです笑

• 5時間前
ママリ

普通に体のラインが見える服を着ることがないので、ソワソワします💦
体重は変わらなくても肉のつき方が変わりますよね。
ここ数年は流行りもゆったり、ロング、みたいなトレンドだったし。

きっとちゃんとメイクしてヘアセットしたら似合いますよ😌
40代になってから、運動をするようにしたり、サプリ摂るようにしたり、食事内容やスキンケアを見直したり、コスメを一掃したり、老いを感じたからこそ、色々と変えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    肉のつき方、変わります。
    背中が丸くなった気がします💦
    運動って何してますか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

腰回りに肉がつくし、二の腕はゆるゆるだし🤣
    やっぱり若い頃とは全然ちがいますよね。

週2.3回、YouTube見ながら筋トレ30分しています。
    私は太ったのがきっかけですが、やっぱり運動と食事、大切だよなぁと思います。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

とにかく時間がないので、在宅勤務の日に、保育園に送った後、勤務開始までの隙間時間に運動しています😂
    効果があるのかは不明です😂😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

はい、とうとうメガネ屋で若い男の子の店員に、老眼は大丈夫ですか😀?って聞かれました😂
彼からみたら下手したらお母さん位かもって思い、受け入れました😂

37位までは全然言われませんでしたが、40超えたらめっちゃ変わるようでがーん(死語)って感じです😂