コメント
☆まめお☆
私は、生理を1回見送ったら大丈夫と言われましたよ🙆
私は、自身の結婚式を控えていたので敢えて避妊をし半年後に妊娠しました。
早いから流産するとか関係ないと思いますよ!
私は、第1子の後にも流産していますので💦
☆まめお☆
私は、生理を1回見送ったら大丈夫と言われましたよ🙆
私は、自身の結婚式を控えていたので敢えて避妊をし半年後に妊娠しました。
早いから流産するとか関係ないと思いますよ!
私は、第1子の後にも流産していますので💦
「妊活」に関する質問
後期流産や死産後どのくらいで妊娠できましたか😢? 8月に後期流産してなかなか生理が安定せず、11月から妊活再開して2周期目です。 排卵検査薬陽性出た後基礎体温が上がってきたので排卵したかなと思って安心していたの…
もう排卵済みなのでしょうか? 先月から初めて排卵検査薬を使い始めました。 使っているのはドゥーテストのものです。 先月は説明書通り生理予定日の17日前から使い始め、2日後に陽性、3日後に強陽性になりました。 …
友人の結婚式と妊活、どちら選びますか? 半年後に友人の結婚式ありますが 妊活を続けようと思っていますが 妊活を選ぶ自分がとっても嫌です。 もちろん妊娠しなかったら出席するし 妊娠できたとしてもつわりなければ出…
妊活人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
第一子の後にはどれくらいあけたのでしょうか?
☆まめお☆
第1子の後は、胞状奇胎という病気だったので医師から最低でも半年、検査結果が悪ければ2年近い妊娠禁止を言われていました🥺
結果、1年半の禁止期間を経て翌月には妊娠、その後は立て続けに年子で第3子を出産しました🤗
その時も胞状奇胎でなく、流産だったら生理を1回見送ったら大丈夫と言われましたよ🙆
はじめてママリ🔰
そうだったんですね💦
その病気が分かったのは、保険適用外で染色体の検査された感じですかね?
私は2回連続の流産だと保険適用になり、ほぼそのタイミングでみなさん検査すると言われて、検査してません💦
年齢的に落ち込んでたのですが、流産の確率はどうしてもみなさんにあって、
その後立て続けに妊娠して健康なら子を産めるという希望になりました😢ありがとうございます。
☆まめお☆
胞状奇胎は、妊婦健診の経膣エコーで分かる病気です!
母体の病気になります🥺
最終的な判断は、血液検査(hcgの値が異常に高い)で分かります。
年子は、予想外でしたが結果的には年子で良かったと思っています🤗
主さんも無事に妊娠されることを祈っています🤗♥