※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

流産手術された方、次の妊活まで何ヶ月見送りましたか❓2、3ヶ月と聞いた…

流産手術された方、次の妊活まで何ヶ月見送りましたか❓

2、3ヶ月と聞いたり、一回生理きたらすぐ妊活と聞いたり、色々聞くので。

早い方が流産の率が上がるわけではないんですよね❓

コメント

☆まめお☆

私は、生理を1回見送ったら大丈夫と言われましたよ🙆
私は、自身の結婚式を控えていたので敢えて避妊をし半年後に妊娠しました。

早いから流産するとか関係ないと思いますよ!
私は、第1子の後にも流産していますので💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    第一子の後にはどれくらいあけたのでしょうか?

• 6時間前
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

第1子の後は、胞状奇胎という病気だったので医師から最低でも半年、検査結果が悪ければ2年近い妊娠禁止を言われていました🥺

結果、1年半の禁止期間を経て翌月には妊娠、その後は立て続けに年子で第3子を出産しました🤗

その時も胞状奇胎でなく、流産だったら生理を1回見送ったら大丈夫と言われましたよ🙆

• 6時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったんですね💦
    その病気が分かったのは、保険適用外で染色体の検査された感じですかね?
    私は2回連続の流産だと保険適用になり、ほぼそのタイミングでみなさん検査すると言われて、検査してません💦

年齢的に落ち込んでたのですが、流産の確率はどうしてもみなさんにあって、
    その後立て続けに妊娠して健康なら子を産めるという希望になりました😢ありがとうございます。

• 5時間前
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

胞状奇胎は、妊婦健診の経膣エコーで分かる病気です!
    母体の病気になります🥺

最終的な判断は、血液検査(hcgの値が異常に高い)で分かります。

年子は、予想外でしたが結果的には年子で良かったと思っています🤗

主さんも無事に妊娠されることを祈っています🤗♥

• 2時間前