りほ
上の子は2歳のときは下持ちしてまして、3歳は補助箸で食べてました。
でも下の子は何回言ってもスプーン上持ち…保育園ではちゃんと持ってるみたいですが、家では…
5歳でようやく補助箸も持つようになりました。
子供によって違うので、食事も綺麗に食べていて持ち方変えられそうなら、変えても良いと思います🙆
ちなみに下持ちはバン持ちって言って教えてます(鉄砲の指の形にしてその上にスプーンを持つので)
ミッフィ
もう下持ちですよ🥄バキューンの手にしてから持たせると良いです😊
りほ
上の子は2歳のときは下持ちしてまして、3歳は補助箸で食べてました。
でも下の子は何回言ってもスプーン上持ち…保育園ではちゃんと持ってるみたいですが、家では…
5歳でようやく補助箸も持つようになりました。
子供によって違うので、食事も綺麗に食べていて持ち方変えられそうなら、変えても良いと思います🙆
ちなみに下持ちはバン持ちって言って教えてます(鉄砲の指の形にしてその上にスプーンを持つので)
ミッフィ
もう下持ちですよ🥄バキューンの手にしてから持たせると良いです😊
「男」に関する質問
旦那の仕事、転職させようか悩んでいますが甘いと言われてしまいました。甘いでしょうか? 長くなりますが、ご意見やアドバイスをお願いします。 前職 トラック運転手 手取り35万で10年ほど勤めていました …
誰にも言えないのでここで吐き出させてください。 結構、腹黒い気持ちです🥲 話の前提として、私には3才離れた妹がいます。 私は子供が2人いて(2才差の男女) 妹には子供が1人います(来年4才になる男) 姉妹仲は良好で…
フォートナイトってどんなゲームですか?バトルとかですかね? 有名だし人気がありそれは面白いとは思いますが長男が友達に誘われてアカウント?作ってと言ってきます、、しかしマイクラさえ中毒みたいにやりたがり中受も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント