辛い。孤独。娘2歳6ヶ月。日に日に、ワガママがすごくなってってついて…
辛い。孤独。
娘2歳6ヶ月。
日に日に、ワガママがすごくなってってついていけない💦
ワガママは、成長のひとつだとして。それよりも辛いのは夫が話を一切聞いてくれないから、私の心に余裕なくて、娘にすぐ怒ってしまうのも悲しい。
夫婦仲がもっと良ければ、まだ娘にも優しくできるのに。
ご飯作る気力もない、、
愚痴を誰かに言いたいけど、言ったって、相手を困らせるだけだし、言う気力もない
・ご飯をわざと手で払ってカーペットに溢された〜1日2回も(しかもスープ系)
・朝起きてオムツも変えないで手も洗わないでお菓子食べたいと言う
・朝ごはん食べない まず座りもしない。
・出かけたいのに着替えない、歯磨きしない、相変わらずオムツ変えない
・youtube見せたりしながら、準備こなして、
なんとかして出発 その時点でこっちヘトヘト
自分の身支度なんて適当 それも悲しい
・出かければ今度帰りたがらない、お昼の時間も近づいてるのに出先から帰れないまま眠たい様子、自転車に乗れない
・その不機嫌でスーパーも寄るのも断念、昼ごはんどうしよう状態
・そんなんだから、まぁ、お昼も食べません。すぐ遊んで、少ししたらお菓子食べたいって言われる
・お昼寝しないでyoutube見たい
・不機嫌かかえながら、なんとかして夜ご飯作る
・食べない。
・お風呂 いつも入るまでに、何持ってく〜?とか事前準備必須 スムーズに入れた日はラッキー
・お風呂の中では頭洗うのが嫌いでいつも、びーびー言ってる
・やっと出て、着替え、ドライヤー、寝る準備
・なんとか歯磨きして、お布団に入る、、、
書いてるだけど息切れしそう。
娘が寝てくれるまでは、本当に、息した気がしないんだよね。
こんな1日の色々を聞いてほしくても聞いてもらえない。
俺の方が睡眠時間が短いって豪語される。
睡眠時間だけの問題じゃない。
特にいまは、1週間ちょっとずっと自分が体調悪くて余計に余裕がない、、、
とりあえずお昼ご飯近づくのやだな。
風邪がしんどくてまだ、今日は、なんの準備もできてない
喧嘩(?話し合い?)だっていつも向こうのタイミング
こっちが話しかけた時はろくに返事もしないのに、自分のタイミングのときは付き合わない選択肢はなくて深夜2時3時まで続く。
思ってなくても向こうの理想通りの返事しないと終わらないから心殺して、思ってないこと言うけど、どんどん黒い感情が育ってってる気がする。
夫の存在が憎らしいとすら、思う。
思ってもない約束してしまって、結局それは2週間ちょっとしか続けられなくて、それもあってか、更にシカトされてる。LINEも全く返してこないから、もう送るのやめた。なんなんだろう、、
また離婚とか言ってくるんだろうな。なんかもう面倒臭くて分かったって言ってしまいそうだけど、絶対そこは計画的にしないと危ない。わたし今仕事してないし。
疲れたなあ。ほんと。
また約束守らなかったね、謝らないね、って言われるのが目に見えてる。自分のことは棚にあげてね。
何が欲しい?って聞かれて、わたしが毎回、何もいらないから、普通に話を聞いて欲しいって言ってるのに伝わらないよね。
娘、だいぶ前に出たうんち、臭いよ。
うんちを変えようよ。嫌がりながらうんちは変えられないからね。もういいや、ってなってきちゃう。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント