※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

子連れでシンガポールに5日間旅行しますが、Wi-FiレンタルとSIMカードのどちらがおすすめでしょうか。Wi-Fiレンタルの安い借り方も教えてください。

子連れ海外旅行
Wifiレンタル、SIMカードどちらがおすすめですか?

シンガポールに5日間旅行する予定です。
子供がいない時はお店やホテルなどのWi-Fiのみで過ごしてましたが、子連れとなると何かと心配で、、
Wi-Fiレンタル、SIMカードどちらがおすすめですか?
Wi-Fiレンタルの場合安く借りれるところをご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです。

コメント

りっちゃんまま💚🧸

5日間の短期であればWiFiレンタルにするかなと思います📱基本的にフリーWiFiはセキュリティが甘いので止めた方が良いですね😣
私が使ったのだとグローバルWiFiが使いやすかったです❣️

• あ

コメントありがとうございます!WiFiレンタルなら旦那とも一緒に使えるしいいですね!グローバルWi-Fi調べてみます!!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

eSim韓国で1日だけ使ったんですけど便利でしたー!

• あ

eSIM初めて知りました!!!とても便利そうです!!
    一緒に行かれた方も別でeSIMを使われましたか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同行者はahamoなので使ってないです!
    私も基本いつも海外ではWi-Fiレンタルしたりしないんですけど、たまたま友達と海外集合だったのでクルックで初めて100円でeSim申し込んで使ったって感じなんです。
    現地着いたら機内からサクサク使えてよかったですよ。

• 12月23日
  • あ

クルックの100円eSIMお値打ちですね!!主回線のデータ通信をオフにしておけば高額な請求はされないですよね😳
    SIMカードやWi-Fiレンタルするのも手間がかかりますし、クルック申し込もうと思ってます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

この前eSIMにしたらとても楽でよかったです!

クルックなどで1日100円くらいで申し込みできました
事前に設定しておいたら到着後からすぐ使えます

• あ

eSIM調べてみたらすごく便利ですね!!そしてクルック、他のに比べて安くてびっくりです!
    一緒に行かれた方も別でeSIMにされましたか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなそれぞれ別のeSIMにしました

設定方法は検索すると、ブログなどで細かく解説してくれてるのがあるのでそういうのを参考にするといいですよ

クルックはチケットなども安く買えるのでおすすめです

• 12月23日
  • あ

教えていただきありがとうございますークルックの1日100円のにしようと思います!!
    とりあえず主回線のデータ通信をオンのままにしなければ高額な請求はされないですよね😳
    気をつけます!

• 1月3日
ママ

SIMカードにしてます。
シンガポールは行ったことないので、おすすめのSIMカードはわからないんですが🥲