今日で生後2週間(生後14日)です!おっぱいは絞ると1本ピューッと出る程…
今日で生後2週間(生後14日)です!
おっぱいは絞ると1本ピューッと出る程度で、娘は飲むのまだまだ下手っぴな状態です。
なので混合で育ててます🌟
今はおっぱい片方10〜15分✕2+ミルク80(←1日4回くらいミルクを足してます)でやってます🍀
同じくらいの日齢の方、1日(もしくは1回)にどのくらいミルクたしてますか💦?
また、母乳量が分からなさすぎるのでリサイクルショップでベビースケール購入も視野に入れてますが、1回につき母乳+ミルクでどのくらい飲めてたらバッチリでしょうか🤔?
- m(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1ヶ月になる女の子を育ててます!1ヶ月検診まではミルクは足した方が良いと産院で言われてましたが、先日2週間検診があったときに体重の増えが良い(1日30前後増えればいいところ50近く増えてました笑)ので、ミルクはそんな足さなくていいと言われ、今は1日母乳のみ夜寝る前の1回だけミルク80から100足しています🍼
私もいまいちわからずスケール買おうか悩みましたが... スケール買ってしまったらもっと神経質になっちゃうかなと思ってやめました💦
助産師訪問はこれからですか?もしこれからだったら、訪問の際に体重測って、母乳量みてもらったうえでミルク量相談されるといいと思います🤔もし既に訪問済みでしたら...
1回量100前後として、母乳が50でてたらミルクは50足すくらいで今はいいと思います!!
m
コメントありがとうございます🌟とても参考になります🥺✨
助産師訪問も2週間検診もまだなので、スケール買うかどうかはそれを待ってからでも良さそうですね!
はじめてのママリ🔰
この時期1番色々わからなくて悩みますよね😩私も2人目ですがミルクや母乳量悩んでるので... わかんなくなったら市の助産師さんに相談もできるのでいつ利用してもいいかもです☺️
お互い神経質になりすぎず、がんばりましょう❤️🔥