新生児の完母について、1日に何回授乳しているか知りたいです。生後9日で母乳のみの時間もあり、ミルクの回数が減っていますが、母乳量が足りているか不安です。足りているかの目安や、ミルクを毎回出すべきか教えてください。
新生児、完母の方1日に何回授乳していましたか??
今は生後9日で、ミルクを足さなくても良さそうな時は母乳のみの時間帯もあり、少しづつミルクの回数も減って来ました。
そこで母乳量が足りているか不安です。
足りているかの目安は何かありますか?
まだ毎回ミルクを出した方がいいのでしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️
- りり(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)

ちゃ
現在ほぼ完母、1日12~14回です!
助産師さんに、飲み終わりにぐでーんと力抜いていたら足りてるから、その時はミルク足さなくて大丈夫と言われ、その姿を目安にしてます😊
その後抱っこでもグズる様子があればミルク足してます!

はじめてのママリ🔰
生後2週間、完母です。1日に10回前後のことが多いです。
授乳の間隔が2〜3時間空けば足りてるのかなと思ってます。1時間とかで泣いて欲しがるようならミルク足せばいいと思います🍼

ところかまわず
みなさん言われるとおり、授乳回数は10回以上で、泣いたら1時間でもあげてます☺️
助産師さんに言われたのは、1日6回以上うんちやおしっこがしっかり出ていればオッケー👌だそうです。
1、2週間に1回、大人の体重計でいいので、測ってみて、増えてるか確認すると安心だと思います☺️
(赤ちゃん抱っこして一緒に乗り、大人の体重を引くやり方)

りり
まとめてのお返事になってしまい、すみません。
1日に10回以上の授乳をみなさんされてると聞いて、私も同じなので安心しました。
便やおしっこの回数や様子などをみなさん教えて頂き、ありがとうございます!当てはまることが多く、それも安心しました😌
コメント