ちゃ
現在ほぼ完母、1日12~14回です!
助産師さんに、飲み終わりにぐでーんと力抜いていたら足りてるから、その時はミルク足さなくて大丈夫と言われ、その姿を目安にしてます😊
その後抱っこでもグズる様子があればミルク足してます!
はじめてのママリ🔰
生後2週間、完母です。1日に10回前後のことが多いです。
授乳の間隔が2〜3時間空けば足りてるのかなと思ってます。1時間とかで泣いて欲しがるようならミルク足せばいいと思います🍼
ちゃ
現在ほぼ完母、1日12~14回です!
助産師さんに、飲み終わりにぐでーんと力抜いていたら足りてるから、その時はミルク足さなくて大丈夫と言われ、その姿を目安にしてます😊
その後抱っこでもグズる様子があればミルク足してます!
はじめてのママリ🔰
生後2週間、完母です。1日に10回前後のことが多いです。
授乳の間隔が2〜3時間空けば足りてるのかなと思ってます。1時間とかで泣いて欲しがるようならミルク足せばいいと思います🍼
「新生児」に関する質問
新生児ってどうやって寝かしつけたらいいですか? 上の子の時はひたすら抱っこしてユラユラトントンしていましたが、1時間も2時間も寝ない事はよくあって、そうこうしているうちに次の授乳の時間がきて…とかでした。 下…
あと3日で6ヶ月になる息子がいます。 初めての子でどうなのかわからないのですが、6ヶ月ってこんなに幼い(?)というか未熟(?)なのかなって思います。 youtubeで6ヶ月の子とか見ると結構もう自分の意思があるように見える…
生後1ヶ月 下痢の見分け方 生後1ヶ月になったタイミングで完ミにして、そこから毎日基本的にうんちは一日1回、色は深い緑でした。 ミルクは深緑のうんちが出ることが多く、上の子のときも完ミでうんちの色は基本深い緑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント