※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学校に入学する子どもに、算数セットに名前をつけるためのシールセットを購入すべきか、テプラで十分か教えてください。

来年小1になるのですが算数セットとか名前をたくさんつけると思うのですが小さなシールセットみたいなものを購入した方がいいですか?それともうちにテプラがあるのですがそれで間に合いますか?ご伝授お願いします🤣🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお名前シール買いました!
でも、算数セットはなく計算カード計算ブロックだけです。
学校によって違うし、入学式の日にもらって持って行くまでに時間もあるので焦って買うより、物見て決めてもいいと思います!
私は入学式の後にお名前シール買いました。

ベビーラブ

学校によって使う教材が違うので、焦って買わなくてもいいと思います!
うちの学校では、よく聞くような小さなシール貼るのなかったです!

はじめてのママリ🔰

名前シール絶対あった方が楽ですよ!
2年生になれば九九カードにも小さな名前書かなきゃなのでシールだと簡単ですし、1年生で使った分の残りで九九も貼れます

あくあ

来年1年生です。
うちは算数セットに名前シール付きかシールなしか選べましたよ。
買う教材に付いているか確認してからでもいいかなと思います。

ママリ

テプラあるけど、算数セット用お名前シールセット買いました!
おはじき等本当に小さいですからね。
小さいシール用にピンセットついてるのを買いましたよ😊

ママ

うちの学校は算数セットは貸し出しで個人購入はありませんでした!
説明会等で確認してからが良いです😊
金曜日に持ち帰り、名前をつけて月曜日に持って来てねと言われることが多いので毎回焦ります😅

まきぷぅー

うちも算数セットは使わず、なんかあるみたいですが、学校から貸し出しです。計算カードは名前かきましたね。シールが足りなさそうだったのて。
説明会聞いてからがいいかと。

ちなみにベネッセで無料でシールもらえます。ダイレクトメールがとどいたり、勧誘もあったけどしつこくはないので、試しに応募するのもありかなと。計算カードや鉛筆にはれそうな極細の小さいの、おはじきにはれそうな小さいのもあり、重宝しています。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません🙇‍♀️
皆様ありがとうございます!
年が明けたら説明会があるのでその際に品を見れたらどうするか決めたいと思います!
ありがとうございました👏🎀