※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診について。病院のHPでは「4週に1回」の頻度の時期なのに、3週間…

妊婦健診について。病院のHPでは「4週に1回」の頻度の時期なのに、3週間後にきてねと言われました。

前回検診でも特になにも問題ないねーと言われていたのと、あとご年配の先生でその日の日付も勘違いしてそうだったなーと思ったんですが…

まあ3週間後って言われたし、と思って3週間後で予約取ろうとしたら埋まってて、普通に4週間後しか取れなかったんですが、もう仕方ないですよね?💦

コメント

ままり

今何週でしょうか??
途中から検診の週数の頻度が変わるので、それで調節してる可能性もあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか16〜24週までは4週に1回、みたいな記載だったのですが、まさにそこにドンピシャなので頻度は変わらなそうなんです!

• 13時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね💦
    予約が詰まってるとかですかね?補助券が使える使えないありますもんね😱

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、産院に確認します😃または、3週間後と言われたなら予約外で待ち時間が長くなったとしても指示通り3週間後に受診します。

主さまとお子さんのことなので、ご家族が仕方ないと納得できるなら口出しはできませんが、、私なら自己判断で仕方ないとは思えない心配性です😅