旅行について、国内か海外か…💦沖縄、石垣島、宮古島、セブ島来年2月か3…
旅行について、
国内か海外か…💦
沖縄、石垣島、宮古島、セブ島
来年2月か3月の安い時期に旅行を考えています。それを逃すと行けるのは定年まで毎年夏休みの間だけです。
色々調べて子どもが3人いて全員幼児、下が1歳なので行くとしたらフィリピンのセブ島なのですが
直行便あり、
2月はベストシーズン(8月は雨季)
総額60万円くらい…。
治安面でホテルから出ない過ごし方になります。子どもが小さいから観光地を回るのは海外旅行に不慣れなので、そんな感じでもいいのかなと。
高級リゾート地なら治安面は安心のようですが、そこから離れた首都マニラで日本人旅行者が先月から7人強盗の被害に遭っているニュースを夫から見せられ、わざわざ子ども連れて行く場所かと言われています💦
観光しないのなら無理してセブ島に行くより石垣島や宮古島の方がいいでしょうか。
海外旅行経験者教えてください。
海外旅行は高額なので家族全員の同意が得られないなら仕方ないと思っています。大きくなってから観光中心でホテルは安く抑えてもいいなと。
でも子どもが大きくなると家族との旅行に興味なくなりますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
確かにセブ島はホテルを一歩出ると怖い感じがしました。タクシーでしか移動できず、ホテルこもりきりです。
正直沖縄(特に宮古島)の方が、自由に楽しめるしご飯も海も綺麗なので、子どもたちはそっちの方が喜ぶかと。現地のものも安全性高くて食べさせられますしね。
セブでなくてもっと日本人に優しい海外ハワイやバリ、台湾、韓国などならまだいいかと思うのですが😅
はじめてのママリ🔰
求めてる回答でなかったら申し訳ないのですが…
石垣島にあるクラブメッドカビラはいかがでしょうか?
ホテルステイだけでもオールインクルーシブで様々なアクティビティがあり、子どももキッズクラブという託児のようなものもあります!
外国人のスタッフの方もたくさんいて、日本というよりは海外のような雰囲気は味わえると思います!
-
はじめてのママリ🔰
えええ!!キッズクラブって、グアムにもありました!そんなのあるんですね!めっちゃ楽しそう!!ありがとうございます!!😍😍
- 5時間前
はじめてのママリ
ただ、『家族で海外に行ったことがある』という思い出を作るには絶好の機会ということですよね。
もう少し治安のいい場所をご検討されるといいと思います。
個人的にはシンガポールがおすすめです🇸🇬
沖縄ほど綺麗ではありませんがビーチもありますし。
はじめてのママリ🔰
行かれたんですね!わざわざ海外に行って街の雰囲気を楽しむことは出来ない国、ですよね…😭
宮古島も行かれたんですね!自由に自然とか回れますもんね。経験者の方ありがとうございます!
バリは関西発だと直行便がないんです。ベトナムのハノイも。
雨季にあたります。
ハワイ高いですよね〜😂グアムも調べたけど総額で80万くらいかな?と…。食べ物の値段高いですよね💦仕方ないですが…。
台湾も調べましたが、子ども連れだと行き先が水族館や動物園になりませんか?
子連れオススメスポット調べたらそう書いてあって、それなら近隣県と変わらないような…って
観光だったら是非行きたい国なのですが、、(質問文の最後に子どもが大きくなってから観光中心でというのは台湾も含んでます!)小さいとあんまり…ですよね?💦😅
はじめてのママリ🔰
シンガポールは平和度世界1位ですよね!シンガポール行かれたんですね!いくらくらいしましたか?
はじめてのママリ🔰
ベトナムのハノイじゃなくてダナンの間違いです
はじめてのママリ
関西発でしたか失礼しました🙏
子どもが小さいうちは正直国内の方が安心して楽しめるなーという印象です(海外だと気をつけることが多くてママは気が気じゃない)💦
本当に高いですよね😢とはいえ大きくなるともっと高い🥹
台湾は『海外旅行の経験』と『ビーチがある』(南の方に綺麗なビーチがある)2点で、提案しましたが、セブ島も含め、ビーチは沖縄の方が綺麗です💦
シンガポールは子連れで行ったことはないです、ごめんなさい🙇♀️
ただ治安がいいので、場所に気をつければ、ホテルにそれほどお金をかけなくてもいい(観光地も多いからほとんど外出できる)のでオススメです。
はじめてのママリ🔰
沖縄は世界有数の綺麗さですもんね!!
10月に16年ぶりに沖縄(本島)に行ったんです。そこでホテルステイも初めて経験して、すごく感動したので、泳げる国でホテルステイをと思って(子どもが小さいと観光の移動が大変💦)調べたんですがめちゃくちゃ選択肢思った以上に狭いですね😭💦
宮古島で調べたら8月で飛行機とホテルとレンタカーセットプランにしても30万から40万ですね!
台湾はビーチも含めて提案してくださってたんですね🥹
まだ古都京都も世界遺産巡りはブーブ文句言うのが4歳児は特に想像出来るのでまだ行ったことない…。海外旅行の遺跡巡りとかハードル高い😂帰り道は特に疲れた疲れたになる…。
仰る通り国内旅行のが気兼ねなく楽しめますね…🥹いくつか経験された方でもそう思うのだから…。
国内でもまだまだ行ったことないところがあるし国内に変更して調べなおします!
大きくなったら海外旅行を1回経験出来るように資産運用コツコツします…😂