※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

LINEの返信について保育園のママ友たちのグループLINEがあります。先日…

LINEの返信について

保育園のママ友たちのグループLINEがあります。
先日保育園の行事のことで連絡が来ました。この日までに返事くださいね〜とのことで、締め切りがまだ先だったのですぐには返信しなかったんです。すると、次の日くらいに送り主のママさんから「リアクションないみたいですけど、、、」と、今度は個人トークにメッセージが送られて来ました。
締め切りがまだ先なのに、あおられてる感じがして少しモヤモヤしました。
実は同じようなことが前にもあって。こんなふうに締め切り前なのに急かされるような催促のLINEが来たんです。別のママさんからです。

普段からLINEの返信はマメではないのですが、こちらとしては締め切り日までにお返事すれば良いのでは?なんで締め切り提示しておいてあおってくる?って思います。
仕事だと、締め切りまでは待つ、締め切り過ぎても回答がなければ催促する、そういうものだと思ってましたが、私が非常識なのでしょうか?

回答を急かされているようで、あまりいい気がしません。みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

めんどくさいですけど、私だったら一言何かしら送ると思います。「予定がわからないので◯日には返信します」とか…。相手もどうして見てるのに返信がないのか不安なんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

追いラインが締切日の前日とかなら分かるんですけど、まだ先ならイラッとしてしまいます😂しかも次の日ってたった1日しか経ってないのに。。
早く返事欲しいなら「締切日は〇日だけど明日中に仮でいいので一旦返事ください。」とか書いとけよって思っちゃいます。

June🌷

私もイラッとします😂

すみません、締切◯日でしたよね💦今調整中ですのでわかり次第早めに連絡しますね!

て応えます!翌日に追いラインくるっておかしいと思います。何のための締め切りだよ。

あと、リアクションがないのが気になってるっぽいので、既読スルーが気になるタイプか?
なら、☺️👍マークみたいなラインのリアクションつけておけばいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

締切の意味とは…?独自ルールが罷り通ってるが意味わからないです。
私は性格悪いので、「締切昨日までだったんですね!◯日だと思ってました!すみません!返信します!」とか言ってしまうかもしれません😇