※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1才4ヶ月の子がいるのですが、ラーメン屋のラーメン取り分けは早いです…

1才4ヶ月の子がいるのですが、ラーメン屋のラーメン取り分けは早いですよね?

家から手作りのご飯を持って行ってたら義弟に驚かれました。
義弟夫婦の子は1歳半くらいからは取り分けてるよ〜と。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳なる前から取り分けてました笑笑
もう持ち歩くのめんどくさくて笑
外食のラーメンもうどんもパスタもご飯ものも全部あげちゃってます

ママリ

水で薄めて食べさせています🙆‍♀️
兄弟もいるし、外食となると頻繁では無いので良いかなと思って与えています😄

こればっかりは、親判断で自己責任だと思うので、ママリさんのタイミングで大丈夫だと思いますよ☺️

ママリ

うちは麺だけとか、餃子を取り分けたりします🙌
外食時は基本取り分けです(小さく切ったり水で薄めたりしてます)
子どもも問題なく食べられてるし、毎日食べるわけじゃなく偏食にも繋がってないし大丈夫かな〜と🤔

取り分けは子どもの発達とか、親の考えやさじ加減で全然違います。
1歳なら与えないことにも与えることにもびっくりはしないです!😊

ゆき

うちはアレルギーもあるので取り分けは慎重派ですが、、
家族連ればかりのチェーンのラーメン屋ならまだしも、普通のラーメン屋には取り分けできないなら連れてかないですね🥲
手作りのご飯は持ち込みができるできないあるので、基本的に持ち込むならベビーフードです!