※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで、はじめてキャンセルになりました。購入者様に、違うものを…

メルカリで、はじめてキャンセルになりました。購入者様に、違うものを出品側の私が発送してしまい、とりあえず向こうから着払いで、返品手続きをしてもらっています。

メルカリの運営からは、必ず商品を返送してもらってから、じゃないとキャンセルの申請画面に進めないよう、にみえます。

流れはあっているのでしょうか?メルカリ運営にはキャンセルがはじめてで、不明点を問い合わせしたのですが、、

もし、キャンセルされた方がいましたら、私のミスだったのですが、アドバイス願いたいです、、、不安です、

コメント

ママリン

合ってますよ☺︎
商品が到着してからで大丈夫です。
先にキャンセルしてしまうと返品しない人もいるので…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    購入者様に、着払いで返品する手続きをしてもらっています。
    誰にも相談できるかたがおらず、
    コメント頂けるだけでも、
    不安が和らぎました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

返品手続きをしてもらっているなら、返ってくる待つしかないですよね。返ってきたらそれをいつも通り発送したら大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、どうやら品物のメーカー名を私が間違ったメーカー名で出品してたみたいです。
    (パチモン?)
    怖いので、その品はもう出品せず、自宅にて処分しようと思っています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品してもらってキャンセルするということなんですね💦
    お互いにキャンセル同意が取れているならキャンセル申請通ると思います😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくメッセージの文面も、購入者様の評価も悪いものが付いていなかったので、良い方なんだと思います。
    少し勉強になったな、と思っております。。
    こういったことがはじめてで、泣きそうでした、、

• 4時間前