2歳の息子が1か月間咳が続いており、小児科や耳鼻科で治療を受けていますが改善しません。夜間の咳がひどく、どう対処すればよいか悩んでいます。
2歳の息子が1か月前からずっと咳です
小児科にかかっても喉が腫れてるだけと言われ続け、鼻水も治ったり悪化したりがあったりで耳鼻科にかかると
中耳炎。その2週間跡は副鼻腔炎と言われました
薬も毎日飲んでますし、加湿器も付けてます
鼻水も鼻吸い器で吸ってます、たまにはちみつも飲ませます、枕元に玉ねぎ置くといいと言われたのでそれもしました
夜間になると咳が酷くなって可哀想です、治らなさすぎてイライラします
どうしたらいいですか。
- 抹茶しか(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
我が家も1ヶ月に3回風邪を引いてずっと風邪症状で中耳炎になりました。中耳炎は1ヶ月治っていません。
1ヶ月咳をしているってマイコプラズマ肺炎では…??👀

のママみ
本人も辛いですが治らないとこちらもストレス溜まりますよね💦
アレルギーは検査しれましたか?
うちも約3ヶ月咳が止まらずマイコプラズマの検査や血液検査やらやりました💦うちは最初は風邪の咳からアレルギー検査でアレルギーがあることが分かりアレルギーで弱ってるところに風邪ひいて咳が残っているとただ途中から咳が湿った咳に変わった時期がありそこから肺の音が気になる(レントゲンほどでは無い)と言われマイコプラズマ視野に入れて抗生剤飲んでとやっとやっと落ち着きました😅💦
落ち着くまで薬が無くなると同じ小児科に通い続けました💦受診履歴から何か見つけてくれと思いながらこちらから何か検査出来ますか?とお願いしたこともあります。取り敢えず病院通うのも大変だし治らないストレスと子供2人連れて行く大変さでもう病院行きたくないくらいでしたがしつこく訴えて続けました💦
副鼻腔炎も中耳炎も辛いですね😭💦違う小児科で評判がいいところがあるなら一度違う小児科を受診して経緯を話して見てもいいのかなと思います😊
お大事になさってください🙇♀️早く良くなりますように🙏
抹茶しか
マイコプラズマも検査して陰性でした💦
はじめてのママり🔰
陰性なんですね💦咳の続く風邪が流行っていると言われていたのが、実は百日咳だった説があるそうなので、そこも聞いてみるといいかもです💦