コメント
ママリ
完母で5ヶ月で16キロおちました🙆♀️
育児疲れもあったのですが、食べても食べても太らずに、1歳になった頃には20キロ減っていました😅
ママリ
私は特にダイエットもしてなかったので2年経ってもまだ5キロのこってます😂もう痩せないだろうな…😂
チャコ
生後0ヶ月時点で7キロはすごいです!!
完母で1ヶ月で4キロ減って、今9ヶ月ですが出産前より2キロ減りました!ちなみに出産までで7〜8キロ増えてました!特に何もしてないですが、よく飲む子なので頻回授乳のおかげかなーと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん分と便秘じゃないおかげとご飯の時間に大抵グズるからたいして食べれてないせいで減りました笑
母乳の方が減りやすいんですかね🤔- 10時間前
はじめてのママリ🔰
3食安定して食べられるようになる・ママが夜通し寝れるようになる
最低でもここがクリアしてからスタートですね☺️
うちは産後2〜3ヶ月でここが整いました!
私は長女は半年で何もしなくても戻り、次女は産後半年で残り5kgで停滞しました🤣(停滞した理由は代謝の違い。年子でも雲泥の差でした)
2人とも完ミですが、その後ちゃんとダイエットの理論について調べ、ストレスなく緩やかに戻せましたよ☺️
何故長女の時は痩せ、次女は痩せなかったのかも理解しています。ガッツリ理論とおりでした笑
「母乳は痩せる」は単純に母乳は消費カロリーが大きいからですけれども、アンダーカロリーが大きければすぐに痩せる、でもないです🙌
ちゃんと代謝のことを知らないと、結果的に真反対のことになる(私のように大体同じ生活でも全然痩せない)ってことになって遠回りしちゃいます💦
結局はカロリー収支なので、母乳かそうじゃないかはあまり重要ではないです!(摂取すべきカロリーが母乳のあるなしで変わってくるだけなので☺️)
今あまりご飯しっかり食べれていないようなので、その状態でダイエット始めるとリバウンド率めちゃくちゃ高いですから、どちらにしてもまずはしっかり食べることからがスタートかなと思います👌
ダイエットはもう少ししてから、楽しんでやってくださいね!ご無理なく🙇💕
はじめてのママリ🔰
完母とミルクだと体重の減り違いますかね??
育児疲れあると減ってっちゃいそうですよね😞
ママリ
どちらも、臨月時は➕16キロでした🙆♀️
上の子は混合で半年で12キロ。それ以降は減らず➕5キロが残ってしまいました😅
下の子は完母でするする落ちました🙆♀️
母乳は1ヶ月でフルマラソン7回分のエネルギー消費と論文が出ているので間違い無いのかなと思います☺️
お勧めは産後1ヶ月に整骨院へ行き、骨盤矯正されるとビックリするくらい綺麗にお腹凹みますっ!
はじめてのママリ🔰
母乳凄いですね!!
そうなんですか!?
お腹自体は妊娠前くらいに戻ったんですが、皮が残っちゃってます😞
お腹以外が痩せてかないです😑