※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今年度保育園に通う子を持つママさんに、早退や休みの回数について教えてほしいです。私は10月に復帰し、3回早退と8日休んでいます。正社員を続けるべきか悩んでいます。

今年度保育園に通い始めた子のママさん、
今年度何日仕事早退や休みましたか?
私は10月復帰で、3回早退、8日休んでます…
有休は残ってますが、周りは忙しいのにいたたまれません。
仕方ない範囲なのか、正社員諦めた方が良いレベルなのか悩んでいるので参考に教えてください😭

コメント

ままり🐈‍⬛

うちは3歳になり、10月に途中入園しました。
私は専業主婦なのでタラレバになるのですが、もし私が働いていたと仮定すると、同じく8日は休まなくてはいけないことになりました。
比較的体が強い方だったのですが、こんなもんです💦

はじめてのママリ🔰

私はまだ復帰してないのですが
働いてる期間、先輩ママさん達は結構お休みしてました!
子供の熱➡︎大人に移る、役員
などで4日連続お休みとかありました!🙆🏻‍♀️
でも周りも『子育てしながら働いてるし』『奥さんが休むのが当たり前になってるから女の人ばっかり有休使うの可哀想』など
否定的な意見はなかったです!
個人的な意見ですがこのご時世、せっかく正社員なら辞めない方が良い気がします😵‍💫💦
私も復帰後、沢山休んだりすると思いますし、数ヶ月時短にしますが正社員は絶対辞めません!

ママリ

1年経てば随分マシになりますよ!!

なので、1年間は正社員を手放さずなんとか耐え忍んだほうがいい気がします😢