※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方マメに母乳量って測ってますか?それとも赤ちゃんが機嫌良く過ごしていたらあまり気にしてないですか?

完母の方マメに母乳量って測ってますか?
それとも赤ちゃんが機嫌良く過ごしていたらあまり気にしてないですか?

コメント

ʜᴀɴᴀ

入院中だけは測ってましたが
退院後は気が向いたら大人の体重計に一緒に乗って増えてたらOKスタンスでした!
あとは尿量が少ないとか口がカサついてるとかだったらミルクを足してあげたらいっかーで!
幸いなことに増えてたのでミルクは飲まずに完母です🥹未だに飲んでてそろそろ卒乳考えてるところです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はマメに測ってしまう派なのですが今生後3ヶ月で90しか飲んでないのに5時間寝てしまうことがあったりして大丈夫なのか不安です😅
    でも体重は増えてます😅

• 11時間前
  • ʜᴀɴᴀ

ʜᴀɴᴀ

増えてるなら問題ないですし、5時間以上開かなければ大丈夫かと思います💭脱水の方が怖いので💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

退院後は全く測っていませんでした。最初の頃は足りていないみたいで泣いてはミルクを追加していましたが1ヶ月健診で体重の増えが多すぎたのでミルクの量を調整したりしていました。母乳がしっかり出ていたのかもしれませんが測ってないので分からなかったです。