※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嘔吐恐怖症のパニック障害の方いますか?

嘔吐恐怖症のパニック障害の方いますか?

コメント

さき

同じくです!!!

胃腸炎に今から怯えてます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし人のは子供ので慣れてきたんですが、自分が気持ち悪くなるのがこの世で死ぬより恐怖です😓

• 12月21日
  • さき

さき

同じです🥺
    今年始めに家族全員で胃腸炎になりましたが、自分の時怖くて怖くてトイレついてから血の気引いて動悸して手が震えて真っ白になり、、でした😭

つわりも吐くの怖いって便器に向かって泣いてました😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかすごく安心します、、
    同じ方がいるのが😢
    友達なりたいくらいです😢

悪阻わたしもトイレで泣きながらいました😣

でも3人とも吐かずにいけました。。

• 12月21日
  • さき

さき

わたしは人も無理だし自身も怖くて仕方ないです、、

ドラマや映画のそういうシーンがたまたまあると動悸したり、居酒屋も怖くて飲み会にはほぼ参加せずの人生だし

娘がこれまで2度ほど胃腸炎で嘔吐しましたが、袋持ちながらぶるぶる手を振るわせてわたしひとり涙流して本当怖かったです💦

家族や自分がそうならないよう、今年から気休めですが免疫あげるためにR1飲み始めました😭

吐く時の不安やドキドキや怖さ、口に残る味、涙出る苦しさ全てが怖いです!

友人には吐いた方がスッキリするよ!わたしは手を突っ込んでる!など言われましたが、いかに吐かないか炭酸飲みまくって気を紛らわせたり調べまくってました💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし慣れる前泣いて処理してたら1番末っ子が私同様嘔吐恐怖症みたいになってしまい、、

今はどんなに怖くても子供の前では大丈夫なフリしてます😢

わたしのせいで末っ子にトラウマを植え付けてしまい😞

炭酸落ち着きますよね?

生理や排卵の日に仕事だとかなり不安なります気持ち悪くなるので😓

• 12月21日
  • さき

さき

そうなんですね😭
    勉強になります💦

嘔吐イコール怖い
    がお母さんをみて植え付けるということもあるんですね!

生理や排卵日で気持ち悪くなってしまうのですね😭それはお辛いですよね🥲

これから後何度経験するのだろうと思うと本当おそろしいです、、

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのトラウマがまさに母の嘔吐だったので、、😞

気持ち悪いのは怖いってなってしまいました😔

嘔吐恐怖症がなかったら楽しい人生でしたよね?😣

• 12月21日
  • さき

さき

お母様の嘔吐みる機会?ってあまりないですもんね😭

苦しいよりスッキリするよ!とは教えてますが、わたしも気をつけて行きたいと思いました🥺

そうですねもっと気が楽だったかなと😭友人の子がたん絡みの咳し出した時とかちょっと警戒したり、自分ももっと飲みの場で楽しく過ごせたのかなとか思います🥺

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😓母はストレスで😥

わたしは自分以外はなんとか慣れてきましたが緊張すると飲み込む癖がついてしまいお腹が満腹になり気分悪くなるので😰

• 12月22日