※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠38週でおへそが目立たないことが気になります。お腹の出方は人それぞれですが、赤ちゃんの成長に影響はないでしょうか。出産までおへそがなくならない方もいますか。

おへそについて

今妊娠38週後半なのですが、お臍が全然なくなりません
お腹の出方は人によると言いますが、
インスタとかを見るとほとんどの人がお臍がなくなってるように思います
赤ちゃん小さめと言われていて体重もつわりでかなり痩せてBMI18.5以下になりました
そこからもちろん増えてますが、また気持ち悪くてよく食べられません
お医者さんには、食べられる時に食べられるものを好きなだけ食べてねって言われるくらいで特に体重が少なすぎるとかは言われてません。

くだらないことですがなんだか気になってしまいました
お腹の出方と赤ちゃんの成長は比例するわけじゃないですよね。食べられてないせいではないですよね

また、出産までお臍がなくならないとか、同じ方いますか?
すみません。色々なことが不安になってしまっています

コメント

はじめてのママリ🔰

お臍なくなるって初めて聞きました😳
出産までずっとお臍ありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて少し安心しました😭ありがとうございます

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

4人出産しましたが、お臍なくなったことも出臍になったこともないですね〜😆
常にいつも通りの凹んだお臍でした!
ちなみにつわりで激痩せした時も、逆に食べ過ぎて激太りした時もお臍には影響なかったですし、赤ちゃんは2500〜3100でさまざまでした😂
つまりお臍は全く関係ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回ともなくならなかったんですね😭私だけじゃなくて本当に本当によかったです。ずっと責めてたんで😭
    ありがとうございました

• 10時間前