年長の子の友達が順番を抜かし、その親が何も言わなかったことに驚いています。皆さんはどう思いますか?その場で注意せずに順番を変えますか?
年長の子のお友達のことですが、普通に順番を抜かすお友達がいます。
例えば園内の習い事で先生がお母さんと一緒に並んでと言った時に完全にうちの子の方が前だったのにわざわざ抜かしてきて私に向かって親同士も変われと言われ仕方ないので私がその子の親の後ろに並びました。
何が衝撃的だったかと言うと抜かすのもびっくりですが、親は何も言わず入れ替わったことです。
私なら絶対に抜かさないでと注意するのですがその子の親が何も言わないことにびっくり!
まず年長で順番抜かしを当たり前にするのも許せません。
その日は習い事のイベントで楽しむ雰囲気だったので我慢しましたが、家に帰ってきてからその親子にイライラ。
みなさんならどう思いますか?そしてその場では何も注意せずとりあえず順番変わりますか?
- みっきー(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
トマト大好き
親が注意しないのありえなーい
え?なんで?ちゃんと並びなさいって言って終わりです。
変わりません。
ままり
いやー衝撃的ですよね😱💦💦
ただ一応親が一緒にいるなら注意はしないかも。え?なんで??〇〇が先に並んでたよね?って独り言は言うかも笑
その注意しない親の神経疑いますよね💦💦
うちも先日3歳の娘と公園行った時に並んでたのに保育園でお散歩にきてた年長の子(最初に先生が挨拶に来てくれたので)に割り込まれました。先生近くにいたけど気が付かなくて私が「並んでるよ〜、一番後ろはこっちだよ」って娘の後ろ4人ほど並んでたので伝えたのに「ここが最後だったし、(自分が先に)並んでた!せっかく楽しみにやろうと思ってたのに気分最悪だわ」とか言われて伝えても聞かないし諦めて離れました😂
-
みっきー
ですよね!まだ年長でする?って感じですしそれ以上にえ?注意せず入れ替わるの?と衝撃的すぎて、、、😇😇
本当にびっくりです💦💦
年長なのにそんな言葉言うんですね、もはや性格もありますが躾の問題ですよね!そう言う時に限って大人だれもみてないしイライラしますね💦- 10時間前
ワンコ好き🩷
え、ありえない😱
子供がっていうか親が親だから子も子もって感じですね。。
付き合いたくないタイプです😅
-
みっきー
そんな感じですね!躾の問題ですよね😭💦
私もできればそうしたいのですが、、
口も悪くてめっちゃ強く言ったりしてきます、、関わってほしくないのに息子はその子のこと嫌いじゃないので🤣- 10時間前
みっきー
ありえないですよね!
本来ならそうなのですが、同級生のお友達や親がたくさん周りにいて楽しい雰囲気の中言えませんでした…
息子も優しいタイプなので順番だよ!と言えず💦
考えれば考えるほどイライラします!