家に遊びに来たがるママ友について。子どもが同じ園に通うママ友。私に…
家に遊びに来たがるママ友について。
子どもが同じ園に通うママ友。
私には年少の女の子と1歳児クラスに男の子
ママ友には年長の男の子と同じ1歳児クラス通う男の子がいます。
ママ同士はためです。
ママ友だから付き合うけど、学生時代に出会っていたら仲良くはなりたくないタイプです 笑
昨年の5月に出会い、10月には誘われてママ友数人でお宅にお邪魔しました。
そのときから今度お家に遊びに行かせてね!が始まり、送迎時や園行事で会ったり、何かの連絡でLINEがくると終いに必ず今度遊ぼうねと言われます。
ママ友であり友達ではないのに、ずけずけ物事を行ったり先生方の悪口を人前でかなり言うし、あまり付き合いたくないです。
今年の10月に運動会があり、そのときも家に行きたいと言われ、11月は習い事の発表会もあったりで忙しいから12月にねと話を流し、遊びにくることは実行せず今に至ります。
極力会わないように気をつけてます…
上の子は歳も性別も違うし、下の子たちはまだ2歳で仲良いとかではないし(園で一緒に遊んでいる話を聞いたことありません)、ただどんな家なのかみたいだけだと思います。
スルーでいいですよね?
- やん(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あんまり親しくないのと関わりたくないような感じなら、そのようにスルーでいいかと思います!
タメだから仲良くしたいだけかもしれませんが、一度お宅に訪問してるから、「うちはちょっと〜」とは言いにくいですよね。
先延ばし先延ばしにして、放置、でいいとおもいます
しましま
スルーで良いと思います。
スルーしてできるだけ距離取って。
色々な方に同じようにズケズケ行っていると思うので、大丈夫ですよ。
年少の女の子と年長の男の子では同じように遊べないですよね。
1歳同士は一緒に遊べる年じゃないですし、1歳見ていたら上の子は?ってなりますし。
コメント