インフルエンザの異常行動について相談があります。発熱後、元気な様子が見られず、夜中に洗面所にいた娘を見つけました。意思疎通はできたものの、行動を覚えていないようです。異常行動が何度も起こることはありますか。
インフルの異常行動について
昨日の13時に発熱に気がつきました
39.6でした
本人は元気と言うが遊ぶ様子が少なく寝落ちしてたり夕飯は食欲がなく茶碗蒸し3口だけでした
今日12時に小児科へ行き、インフルAと診断されました
今日1日を通し熱はなく、元気に食欲も戻り過ごしていました
夜タミフルを1度飲ませました
1時間ほど前隣に寝ていた娘がいなくなっていることに気がつき、洗面所にいるところを発見
何してるの?と聞くとコップ置きにきたとのこと
目は開いていて目は合う
布団に戻りもう一度なんで洗面所にいたの?と聞くとコップ置きにきた、
どこの?と聞くと
机の上にあるやつ、(机の上にコップはない)
そのあと1たす1は?
と聞くと2と答え
名前を呼び反応、大丈夫?大丈夫
となりすぐ寝ちゃいました
意思疎通取れてたのか、、?不安になり#8000に相談
1度起こしてもう一回意思疎通することに
今度はしっかり立たせたりグーパーさせたり意思疎通はとれたが、先ほどの出来事は何も覚えてないと言う
そのあとまたすぐ寝ました
昨日の夜は寝言が多いなと感じましたが割と寝言は言う方なのであまり気にしていませんでしたが今日のは完全に異常行動ですよね、、💦
異常行動って1日に何度もすることはありますか?
#8000で聞いたらある、と言われまた異常行動がみられたら病院へと言われました
もちろんあれば夜間でも行くつもりです
経験ある方お話ししたいです💦
明日日曜でもやってる小児科に行く予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく高熱による熱せん妄だと思います!
特に脳の異常とかではないので検査は不要かと思いますが、心配であれば受診したら安心に繋がると思います😊
はじめてのママリ🔰
異常行動というのは窓から出ていったり思いっきり走ったりといったことなのでそこまで該当しないのかなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
寝落ちしてたんでふと気づいたらいなくて洗面所にいて、、💦
夢遊病?とも思ったんですが状況的に異常行動かなあと、、- 10時間前
ワンコ好き🩷
友人の息子(中学生)がインフルでトイレに行ってくるとなぜか自宅2階に駆け上がり窓から飛び降りようとしたらしいです。男の子で力も強く女2人で抑えるのに必死。
友人もパニックで救急車呼んだらしいです。
ですが救急隊が来た時には落ち着いてたみたいで。
友人が謝るとよくある事なのでと言われたみたいです。
怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます、、😢😢😢
それはパニックですね🥲
とりあえず1階で寝かせて雨戸は閉め(雨戸は開けられません)
ベビーゲートをし、もし突破された場合を考えお風呂の栓を抜きお風呂の扉もロック
家の鍵も3重ロック、、しましたが怖くて寝れそうにないです🥺- 10時間前
ゆず、かぼす
朝から病院でもらったタミフルをのんでますが…夕方がピークかな?せん妄がひどく、ずっと誰かとしゃべってました。
ねぇ〇〇くん!どこいったの?とか、そこあったやん!とか。誰か探し出したり、急に後ろ向いてしゃべったり…
名前は呼んだら返事するし、意思の疎通はできてるのでまだ続くようなら病院かなと💦
いまのところ眠れてる(2〜3時間置きにときてますが)
40度でてるので不安ですが
なるべく目を離さないようにしたいですね😟
はじめてのママリ🔰
熱はもう今日1日通してなかったんです💦
今もなくて、、